Добавлен:
20.09.15 в 19:00
Просмотров: 2514
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте сибаса фаршированного
Украсьте праздничный стол этим блюдом и гости останутся довольны, так как эту рыбку очень удобно есть.
Ингредиенты:
сибас | 1 кг |
масло подсолнечное | 50 г |
30 г - в фарш | |
соль | 3 г |
смесь перцев | 2 щеп. |
лук репчатый | 200 г |
хлеб пшеничный | 30 г |
зелень | 1 пуч. |
майонез | 1 ст. л. |
Приготовление сибаса фаршированного
- Шаг 1 1 Подготовьте все ингредиенты. Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.
- Шаг 2 2 Поместите в миксерную чашу крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость – 5 , время 15 секунд. Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут
-
Шаг 3
3
Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд.
Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд.
- Шаг 4 4 Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом
- Шаг 5 5 Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.
- Шаг 6 6 Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки.
- Шаг 7 7 Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво! Обожаю сибаса!
Спасибо. Рыба действительно получилась очень вкусная.