Добавлен:
29.04.15 в 14:52
Просмотров: 2671
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте стейка из белой рыбы
Решила разместить отдельно, т.к. получился очень удачный салат, а пюре с бататом – это что-то! И сочетание очень приятное.
Ингредиенты:
сибас | 1800 г |
у меня любимый чилийский сибас, 4 стейка | |
картофель | 9 шт |
средних | |
батат | 1 шт |
крупный | |
молоко | 80 мл |
масло сливочное | 50 г |
у меня с чесноком | |
соль морская | 40 г |
специи для рыбы | 15 г |
розовый перец, шафран, укроп, фенхель и чеснок | |
дайкон | 250 г |
морковь | 1 шт |
салат Корн | 100 г |
стручки молодого горошка | 100 г |
креветки в панцирях | 1 кг |
вес с панцирями | |
соус терияки | 40 мл |
Приготовление стейка из белой рыбы
- Шаг 1 1 Чистим батат, ставим вариться.
- Шаг 2 2 Через час варки батата добавляем чищенную порезанную картошку. Когда картошка сварится, добавляем соль, молоко, масло и делаем пюре.
- Шаг 3 3 Пока варится картошка, собираем салат: Моем салатные листья, добавляем нарезанный половинками горошек.
- Шаг 4 4 Добавляем в салат вареные и чищенные креветки.
- Шаг 5 5 Дальше в салат идет дайкон, нарезанные тонюсенькими полосками
- Шаг 6 6 И наконец – добавляем в салат тонкие полоски моркови. Добавляем в салат терияки, перемешиваем и ставим мариноваться.
- Шаг 7 7 И, наконец, раскаляем масло в сковороде, солим и приправляем рыбу и жарим ее без крышки по три-четыре минуты с каждой стороны. Выключаем огонь и оставляем рыбу под крышкой минут на пять.
- Шаг 8 8 Сервируем: рыба, салат и пюре :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная рыбка!
Я так давно хочу попробовать батат! А почему Вы его еще с обычным картофелем миксуете,чтоб было менее сладко?)
Мой супруг батат в чистом виде недолюбливает. Кроме того, батат имеет неприятную для пюре особенность – тонкие волокна, которые не растолочь. Если брать только батат, то пюре будет “волосатое”. А добавление картошки эту беду частично нивелирует. Ну и сладость, конечно, тоже со счетов не сбрасываем.
Поняла,спасибо за пояснение!
Вкусненько.
Отличнооооо!!!!!!! молодец, очень аппетитно