Добавлен:
17.04.13 в 19:26
Просмотров: 24985
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте тушенных овощей по тайски
Тайланд покорил меня приготовлением овощей “аль-денте”
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
капуста белокочанная | 250 г |
зубок чеснока | 5 шт |
перец болгарский | 1 шт |
кукуруза | 1 шт |
банка. В идеале использовать мини-кукурузу | |
фасоль стручковая | 200 г |
Заменяю ей стручковый горох | |
спаржа зеленая | 150 г |
морковь | 1 шт |
соевый соус | 100 мл |
сладкий |
Приготовление тушенных овощей по тайски
-
Шаг 1
1
Все овощи крупно нарезаем. Каждую половинку лука на 6 частей, морковь кружочками.
В сковороду с растительным маслом добавляем морковь, лук (лучше белый- у меня был красный) и фасоль. пассируем на сильном огне 5 минут. - Шаг 2 2 Перец и капусту режем на крупные квадраты, спаржу на палочки длиной 5 см, чеснок дольками
- Шаг 3 3 Добавляем остальные овощи в сковороду – все перемешиваем
-
Шаг 4
4
Заливаем обильно СЛАДКИМ соевым соусом, добавляем по вкусу соль, перец и чили – но я лично не любитель острого, поэтому не использую.
Жарим все овощи минут 7 на сильном огне пока не выкипит половина соевого соуса. -
Шаг 5
5
Далее выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой- овощи должны немного настояться. НО – главное, чтобы они остались хрустящими.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
интересно и красочно!
Какая фотка красивая!
Красивое блюдо!
Очень красиво ! Глаз радует !
красота!
Такое яркое фото,супер!
мое, забираю
весеннее настроение))