Рецепт готовила
2015.08.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.09.12 в 23:58
Просмотров: 20216
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте компота из персиков
Все мои заготовки готовятся без стерилизации и хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
персики | 2 кг |
сахар-песок | 20 ст. л. |
вода кипяченая | 5 л |
примерно, кипяток |
Приготовление компота из персиков
- Шаг 1 1 Лучше брать персики спелые, но не мягкие, тех сортов, мякоть которых не отделяется от косточки, промыть, почистить от кожицы, нарезать крупными ломтиками;
- Шаг 2 2 Уложить персики в чистые сухие баночки почти до половины;
- Шаг 3 3 Залить баночки кипятком до верху, положить сверху крышки и оставить остываться примерно на 30 мин;
- Шаг 4 4 Вылить воду, крышку сразу залить кипятком на 2 см;
- Шаг 5 5 В баночки засыпать сахар из расчета 5 ст.л на 1- литровую баночку (или по вкусу);
-
Шаг 6
6
Залить кипятком и закатать/закрыть герметично;
Осторожно взять в обе руки баночку,2-3 раза перевернуть , чтобы сахар полностью растаял и поставить вверх дном; -
Шаг 7
7
Укутать кухонным полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 шт. 1-литровые баночки.
- Шаг 8 8 Приятных угощений !!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Вкусно
Очень люблю персиковый компот!
Люблю персиковые компоты, уже заготовила на зиму=))
Marinaby, Зимой будете наслаждаться! На здоровье/
И я тоже очень люблю=))))
Кристинка, Готовьте и угощайтесь на здоровье!
будем пробовать)
Лесик, ждем результат
попробуем что выйдет зимой.. но должно быть очень вкусно
Дашенька, мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал, будем ждать впечатлений после пробы