Рецепт готовила
2015.09.05
Рецепт готовила
2014.08.10
Рецепт готовила
2014.02.20
Рецепт готовила
2013.01.14
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
03.07.12 в 18:48
Просмотров: 6566
На кухне у: 28
Приготовили: 4
О рецепте овощного рагу с кабачком
Очень сытное, вкусное и пикантное блюдо! Заменит целое блюдо, гарнира не нужно! В сезон кабачков очень в тему!
На конкрс “Загадки”.
Ингредиенты:
кабачок молодой | 1 шт |
большой | |
картофель молодой | 5 шт |
средние | |
спаржевая фасоль | 200 г |
помидоры красные | 3 шт |
крупные | |
перец болгарский желтый | 3 шт |
зелёный лук | 200 г |
петрушка свежая | 100 г |
чеснок | 6 зуб. |
базилик свежий | 12 шт |
листочков | |
масло растительное | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление овощного рагу с кабачком
- Шаг 1 1 Кабачок помыть, снять кожуру крупно нарезать кубиками. Спаржу помыть, срезать хвостики и разрезать пополам (если большая). Помидор помыть и нарезать большими полукольцами.Перец помыть, удалить семена и крупно нарезать.Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Зеленый лук, базилик и петрушку мелко нарезать. Чеснок помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 2 Разогреть сковороду с растительным маслом (у меня сковорода для тушения) и выложить сначала картофель, тушить 10 минут, посолить. Затем добавить кабачок, потушить 5 минут. Затем стручковую фасоль, тушить 10 минут, затем перец сладкий, тушить 5 минут, затем помидоры и тушить, пока не уйдет часть жидкости (у меня 20 минут).Посолить. Добавить к овощам зеленый лук и тушить 5 минут. Положить в конце чеснок, петрушку и базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все 5 минут.
-
Шаг 3
3
Готовое блюдо подавать гарячим и украсить зеленью по желанию!
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно, спору нет! Люблю овощные рагу!
Когда добавлять кабачок?
Спасибо! Я не заметила! Обычно, когда выставляю, читаю полностью рецепт! Я послала на редактирование рецепт! Кабачок добавляй после картофеля или после стручковой фасоли, так как он более твердый, чем все остальные овощи! И туши 5-10 минут. Главное, чтобы кабачок не превратился в кашу!
я после стручковой фасоли добавила )
Получилось очень вкусно! Кабачок где-то в середине добавила )
Отличный рецепт рагу! Получилось очень вкусно! Я вообще-то готовила для мужа, так как я не особый любитель такого, но получилось так, что я тоже хо…
Валентина, я рада, что вам пришло по вкусу мое рагу! На здоровье!
Спасибо,люблю рагу!
Катюш, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления рагу! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Mamaya2011, спасибо)
Я приготовила это блюдо!
Невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!