Свежий зеленый лучок отлично подходит для салатов и первых блюд. Рецепты с зеленым луком – это окрошки, свекольники, борщи, щи, всевозможные супы. Хорошо сочетается зелень лука в салатах с майонезом, отварным яйцом, редиской, отварным картофелем или куриным мясом. В блюда с зеленым луком добавляют и другую зелень – петрушку, укроп. Зелень можно приобрести в магазинах круглый год, а иногда хозяйки её выращивают прямо дома. Стоит отметить, что зелень лука не только вкусная, но и полезная, это настоящая кладезь витаминов. Использовать лук можно в блюдах различного способа приготовления – и в запеченных, и в жареных или вареных. В основном зелень добавляют в конце приготовления кушанья, чтобы она не потеряла свой аромат.