Добавлен:
03.07.12 в 20:28
Просмотров: 13390
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте домашнего карамельного кваса
Квас быстрого приготовления! Очень легко и вкусно!
Ингредиенты:
Вода | 5 л |
желательно взять очищенную воду | |
сахар | 0.5 кг |
можно взять меньше сахара | |
дрожжи | 25 г |
живые | |
Лимонная кислота | 4 ч. л. |
Приготовление домашнего карамельного кваса
- Шаг 1 1 Наливаем воду в кастрюлю.
- Шаг 2 2 Сахар растапливаем обязательно до жидкого состояния, иначе цвет будет очень светлый и вкус не будет карамельным. (сахара можно взять меньше,если не любите сладкий)
- Шаг 3 3 Очень аккуратно вливаем сахар в воду,чтоб не обжечься. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
- Шаг 4 4 Дрожжи растворяем с небольшим количеством сахара и вводим в воду хорошо перемешивая.
- Шаг 5 5 Добавляем лимонную кислоту, размешиваем и оставляем квас бродить в теплом месте на 3-4 часа. (если взять меньше лимонной кислоты,то квас получится похожим на бочковой,будет менее газированный)
-
Шаг 6
6
Разливаем квас по бутылкам и кладем в холодильник для охлаждения!
Наслаждаемся вкусным прохлаждающим напитком!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)