Добавлен:
03.07.12 в 18:25
Просмотров: 3260
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте галет с черешней
В принципе, можно и с вишней, скорость исчезания их от смены ягоды не изменится…. вкусно так…=))
Как обычно, иногда новости ВК выкидывают вот такие шедевры,которые ломают все планы и приходится срочно радовать свой желудок. Порадовала так, что следующее появление черешни в моем доме будет встречено тестом для выпечки этой вкуснятины=))
Ингредиенты:
сливочное масло холодное | 75 г |
сливочное масло | 40 г |
из морозилки | |
мука | 185 г |
соль | 0.4 ч. л. |
мелкая | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
сметана | 4 ст. л. |
по рецепту 5 ст.л.сливок | |
белок яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст. л. |
или 1 ч.л.сметаны | |
черешня | 300 г |
без косточек | |
шоколад черный | 40 г |
Приготовление галет с черешней
-
Шаг 1
1
- Смешать муку, разрыхлитель и соль и убрать в холодильник на 30 минут;
- Холодное масло нарезать маленькими кубиками;
- Муку выложить в блендер, добавить масло кубиками - Шаг 2 2 и рубить секунд 30 до образования мелкой крошки;
-
Шаг 3
3
- Добавить мелкие кусочки масла из морозилки и продолжать рубить еще секунд 20 до образования более крупной крошки;
- Шаг 4 4 - Добавить сметану и включить блендер еще секунд на 10 (везде режим турбо). Получится масса, что-то среднее между тестом и крупными комками;
- Шаг 5 5 - Положить массу в полиэтиленовый пакет
-
Шаг 6
6
и быстро руками размять до образования однородного теста;
-
Шаг 7
7
- Разделить тесто на 4 части, скатать из каждой шары и убрать в пакете в холодильник минимум на час;
-
Шаг 8
8
- Шоколад порубить небольшими кусочками;
- Шаг 9 9 - Из черешни удалить косточки, некоторые ягоды можно нарезать;
-
Шаг 10
10
- Противень застелить пергаментом. Раскатать каждый шар в круг диаметром примерно 20 см;
- В центр выложить черешню и шоколад. - Шаг 11 11 Края грубовато защипнуть по принципу беляша;
- Шаг 12 12 - Белок смешать с молоком
-
Шаг 13
13
и смазать этой массой галеты;
- Запекать 25 минут до румяности при температуре 200 градусов;
-
Шаг 14
14
- Остудить в течение минут 20 и съесть это немедленно=)))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснооооооооо!!=)))))))))))))))
Интересненько!
Как здорово! Надо будет попробовать!
Красота!
Девочки, это оказалась безумно вкусно. Но больше всего мне понравился процесс – никаких телодвижений (что для меня сейчас просто спасение)
процесс и меня порадовал!! класс! звёзд Вам и забираю!! спасибо
вкуснотища!!!!!!!!
Лена, зови в гости!!а то я дома такое не пеку, так хоть у тебя попробую
Ane4ka, сообщай заранее, когда едешь. А то я ленивая=)))
Ай, да красота! А вкуснота!!
Класс! Очень аппетитно!