Рецепт готовила
2014.04.02
Рецепт готовила
2012.08.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.07.12 в 01:19
Просмотров: 7821
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте молодого картофеля с мясом и овощами
Вкуснейшее и ароматнейшее летнее блюдо из свежих и ароматных, пропитанных солнечными лучами, овощей.
Меняя состав овощей, каждый раз вы откроете для себя новое, со своей отличительной изюминкой блюдо.
Ингредиенты:
картофель молодой | 5 шт |
морковь | 3 шт |
молодая мелкая | |
лук репчатый | 1 шт |
молодой | |
капуста белокочанная | 0.25 шт |
перец сладкий | 2 шт |
баклажан | 1 шт |
помидор | 1 шт |
крупный | |
мясо любое | 500 г |
любое | |
петрушка | 3 шт |
веточки | |
укроп | 3 шт |
веточки | |
базилик | 0.5 пуч. |
чеснок молодой | 5 зуб. |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
Приготовление молодого картофеля с мясом и овощами
- Шаг 1 1 Мясо (у меня куриные желудки) моем, даем стечь. Режем порционными кусками.
- Шаг 2 2 Картофель чистим, моем, режем крупными кусками.
- Шаг 3 3 Лук и морковь чистим, моем. Лук режем кубиками, морковь кружочками.
- Шаг 4 4 Моем капусту, режем ломтиками среднего размера. Не сечем очень мелко, так как в готовом блюде капуста будет незаметна.
-
Шаг 5
5
Перец чистим от семян, моем, режем кубиками.
Я взяла белый и красный перчик для цвета. - Шаг 6 6 Баклажан моем, срезаем хвостики, режем кубиками.
- Шаг 7 7 Помидор моем, режем кубиками.
- Шаг 8 8 Чеснок чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками или соломкой..
- Шаг 9 9 Моем и подсушиваем зелень. Мелко рубим.
- Шаг 10 10 В казанок или утятницу наливаем растительное масло, пасерууем лук и морковь.
- Шаг 11 11 Добавляем мясо, перемешиваем, жарим, пока мясо не побелеет.
- Шаг 12 12 Добавляем картофель, перемешиваем, жарим все вместе, помешивая, минут 5.
- Шаг 13 13 Заливаем кипяченой водой так, чтоб вода лишь покрыла картофель. Доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем специи. Тушим под плотно закрытой крышкой 15-20 мин. до полуготовности картофеля.
- Шаг 14 14 Добавляем капусту, перемешиваем, тушим минут 5.
- Шаг 15 15 Добавляем баклажаны и перец, перемешиваем, тушим все время под крышкой еще 5 мин.
- Шаг 16 16 Добавляем помидоры и чеснок. Тушим до готовности мяса и картофеля.
- Шаг 17 17 Добавляем зелень, перемешиваем, тушим 1 мин. Снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой, укутываем, даем упреть и немного остыть.
- Шаг 18 18 Приятного аппетита и солнечного настроения! :)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Ай-ай-ай,хочу не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угощайся, Катюша!
Отличный летний обед) Я тоже так часто делаю)
Спасибо, Марина!
я то думала что на ужин приготовить спасибо за идею! забрала!
На здоровье и приятного аппетита!
вкусно очень!!
Инна, я прям кушать захотела!!!!!!!!!!!
Спасибо, Анечка! У меня муж не мог остановится, пока за ночь все не съел!
Узнаю вкусняшку! Где бы поискаыь молодую, симпатичную картошечку, она у нас давно старушкой стала!
Спасибо, Кети! Ну, я думаю, ваша “старушка” еще пеплом не присыпалась! Летний картофель весь молодой!
Вкусно и полезно, и сытно, и просто, и быстро…..Короче, хороший рецептик
Спасибо!
Долала со свиными ребрышками. Очень вкусно, по-настоящему летнее блюдо, наша семья его любит много лет)))
chajka, очень рада, Марина, что вкусы совпадают! Ням-ням!!
Очень вкусно!Только уменя без баклажан,перца и капусты!
Отлично!