Рецепт готовила
2018.03.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.03.18 в 09:28
Просмотров: 2298
На кухне у: 14
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Представляю очень вкусное еврейское блюдо “Мафрум”, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Еще оно очень популярно в Ливии. Блюдо представляет собой картофель фаршированный говяжьим или бараньим фаршем.
Ингредиенты:
картофель | 5 шт |
фарш из баранины | 200 г |
лук репчатый | 3 шт |
яйцо | 2 шт |
мука | 3 ст. л. |
хлеб | 2 шт |
ломтика | |
чеснок | 5 зуб. |
томатная паста | 1 ч. л. |
сок томатный | 200 г |
масло растительное | 50 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
корица | по вкусу |
кумин (зира) | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В чашу блендера сложить хлеб, 2 очищенных луковицы, 2 зубка чеснока, вбить яйцо и добавить черный перец. Все перемолоть до кашеобразного состояния.
- Шаг 2 2 Вылить смесь в фарш, добавить корицу и соль. Тщательно размешать. Дать фаршу настояться около часа двух. Под пленкой.
- Шаг 3 3 Картофель очистить и нарезать кружками толщиной около 1,5-2 см. Затем в этих кружках делаем надрез по середине. Но не до конца.
- Шаг 4 4 Между картофельными кружечками пространство наполняем фаршем.
- Шаг 5 5 Готовим кляр. Яйцо вилкой взбить с солью. Добавить томатную пасту и черный перец. Размешать до однородности. В отдельной тарелке подготовить муку.
- Шаг 6 6 Теперь берем фаршированный картофель и обмакиваем в кляре со всех сторон.
- Шаг 7 7 За тем обваляем в муке.
- Шаг 8 8 Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 9 9 В другой сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Добавляем туда томатный сок, солим, перчим, добавляем зиру и доводим до кипения.
- Шаг 11 11 Заливаем фаршированный картофель томатным соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. Поглядываем периодически и если соус выкипает подливаем томатный сок.
- Шаг 12 12 А еще я половину картофеля в соусе поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Так же на пол часа.
- Шаг 13 13 Подаем Мафрум горячим. Можно в той же посуде где запекался или тушился картофель. Перед подачей даем настояться около 20-30 минут. Так оно еще вкуснее.
- Шаг 14 14 Блюдо самодостаточное, состоящее из мяса и гарнира. Так сказать два в одном. Что очень удобно.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный вариант картофеля! Попробуем обязательно
Спасибо, попробуйте
Оооооо!!! Какая вкуснятина!!!!!
Спасибо, угощайтесь
Очень аппетитная картошка!
Спасибо
о, это для нас!!! утащила!
На здоровье, Лена!
Галчонок, очень вкусное блюдо! Так оно меня впечатлило что я вчера к ужину и приготовила. Семья одобрила. Спасибо
На здоровье, Ленусь
Я не до конца понял, что это за блюдо, но мне нравиться
Картошка фаршированная в томатном соусе
Галина, очень интересный рецепт, я так понимаю, получилось на подобие “гамбургеров” . Буду пробовать такое “завораживающее” блюдо
На здоровье… и спасибо
Супер!!!! очень оригинально
Спасибо, Виктор!
Блюдо супер!!!
Спасибо