Рецепт готовила
2018.09.30
Рецепт готовила
2018.09.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.03.18 в 00:42
Просмотров: 3463
На кухне у: 13
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Случился у нас в семье очередной ДР. Тортик по такому поводу – святое дело.Как обычно – перебрала кучу вариантов и тут меня осенило, что “Наполеон” я не пекла никогда.Так что, в любом возрасте что-то происходит в первый раз. Тортики с таким названием на сайте есть,но технология отличается,поэтому “выдаю на гора” и очень советую !
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 250 г |
из морозилки | |
сметана | 300 г |
15 % | |
яйцо | 1 шт |
уксус 9% | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
мука | 500 г |
может чуть больше | |
сахар белый | 2 стак. |
крем | |
масло сливочное | 150 г |
крем | |
молоко | 1.2 л |
мука | 4 ст. л. |
яйца | 5 шт |
ванилин | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Муку порубить с маслом в крошку ( я натирала на тёрке)
- Шаг 2 2 Добавить сметану,
- Шаг 3 3 яйцо и уксус и соль.
- Шаг 4 4 Быстро замесить тесто.
- Шаг 5 5 Поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь)
-
Шаг 6
6
Поделить тесто на кусочки (у меня получилось 23 шарика по 60 гр.)
На пергаментной бумаге или силиконовом коврике раскатать корж тонко-тонко!,вырезать круг,наколов вилкой корж и выпекать при 200 С.до золотистого цвета. - Шаг 7 7 Коржи готовы. Два слямзили с внуком просто так. Не удержались…
- Шаг 8 8 Пока тесто отдыхало в холодильнике(или вообще заранее),готовим крем.В кастрюлю всыпать сахар и яйца,взбить венчиком.
- Шаг 9 9 влить молоко и всыпать муку,хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков,
- Шаг 10 10 постоянно помешивая довести до кипения.Как только закипит выключить,добавить ванилин
- Шаг 11 11 Остудить, помешивая. Мягкое масло взбить до пышного состояния и соединить с заварной частью. Крема получается много. В следующий раз сделаю 2/3 от этого количества.
- Шаг 12 12 Четыре коржа оставляем для посыпки, остальные промазываем кремом.Слегка придавливаем каждый корж.
- Шаг 13 13 Измельчаем оставшиеся коржи.
- Шаг 14 14 Обсыпаем бока и верх тортика. Если есть сразу – будет хрустеть,если постоит – коржи станут мягкими. Вкусно и так,и этак.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Самый любимый торт!
Елена Юровна, да,Леночка! Вот захотелось повспоминать…
Моя прелесть
Галча, спасибо,Галя!
Обожаемый с детства!
Elena007, спасибо,что заглянули. Торт и правда для всех поколений!
классный торт
Таня, спасибо за рецепт, торт супер!
Я приготовила это блюдо!
Какой красавчик получился! Рада,что понравился! Он правда заслуживает внимания! СПасибо. Лена!!!