Рецепт готовила
2014.11.23
Рецепт готовила
2012.10.04
Рецепт готовила
2012.06.16
Рецепт готовила
2012.06.03
Рецепт готовила
2012.05.31
Рецепт готовила
2011.10.09
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
05.09.11 в 21:05
Просмотров: 12775
На кухне у: 87
Приготовили: 6
О рецепте фаршированного картофеля
Оригинальная подача всеми любимой картошечки! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
картофель | 4 шт |
лук зеленый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
сметана | 2 ст. л. |
сыр твердый | 2 ст. л. |
тертый | |
перец черный | по вкусу |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
Приготовление фаршированного картофеля
-
Шаг 1
1
Отварить картофель “в мундире”.
Я для этого использую микроволновку. Кладу помытый картофель в целлофановый пакет, прокалываю его в нескольких местах и ставлю в тарелку. Отправляю в микроволновку на максимальную мощность минут на 6 (если картофель небольшой) и 8-9 (если крупный картофель). Немного охладить, вынуть из пакета и использовать по надобности. - Шаг 2 2 Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя при этом края. Получается что-то вроде лодочки. Мякоть складываем в тарелку.
- Шаг 3 3 Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук.
- Шаг 4 4 Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
- Шаг 5 5 Картофельные “лодочки” заполнить фаршем, уложить в форму начинкой вверх. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 6 6 Поставить в духовку в режиме “Гриль” и печь до румяности. Или же поставить в разогретую духовку при темп-ре 220 градусов и выпекать до золотистого цвета (в этом случае, картофель готовится дольше).
-
Шаг 7
7
Подавать в горячем виде с любым соусом.
Вообще-то, можно использовать любую начинку – грибы, нарезанную ветчину, фарш, овощи и так далее… Все, что вы любите!
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Очень вкусно!!!! Я не использовала микроволновку, а запекла каждую картофелину в фольге, наколов вилкой, в течении 40-50 минут. В начинку добавила …
Просто и вкусно! Спасибо)
Божественная картошечка! Почему не попробовала раньше!
очень вкусно! добавила бекона в начинку)))
это очень вкусно!
вкуснятина)))
Очень красиво, аппетитно и вкусно.
картошечка вышла на славу… я вначале запекла ее в чесноком и розмариновым маслом.. а в начинку добавила соус из лесных грибов…
вкусняшка!
Аппетитная картоха!