Рецепт готовила
2013.03.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.02.12 в 23:31
Просмотров: 9399
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте фаршированного картофеля
Ekaterina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук | 2 шт |
1луковица в подливу,2 в начинку. | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
фарш свино-говяжий | 500 г |
картофель | 10 шт |
мука | 1 ст. л. |
томатная паста | 3 ст. л. |
бульон | 1 л |
соль и перец | по вкусу |
вода | 0.5 стак. |
зелень | 1 пуч. |
Приготовление фаршированного картофеля
- Шаг 1 1 Лук почистить и порезать мелко.Зелень помыть,обсушить и нарезать.
- Шаг 2 2 Для подливы зажарить в ложке сливочного масла луковицу вместе с мукой и томатной пастой.Все это разбавить бульоном.
- Шаг 3 3 Делаем начинку:Смешать мелко нарезанную луковицу с водой,солью, перцем и фаршем.
- Шаг 4 4 Картофель очистить,помыть и вырезать сердцевину или ложкой или специальным приспособлением для фаршировки картофеля.
- Шаг 5 5 Фаршем начинить картофель,залить бульоном и варить до готовности.Перед подачей посыпать картофель зеленью.Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
классно надо попробовать))
Да-а-а была у меня такая палочка с колечком на конце , которой вырезать такие спиральки из картошечки…куда-то делась, надо поискать и снова купить, уж больно красивенько смотрится.. Спаситбо за идею!
А где такую “палочку” купить можно? Я ее уже давно ищу…
Вчера нашла это волшебное приспособление)))
Здорово!Ждем картошечку)
Уже готовится))) Вот только спиральки были отварены, обжарены в масле и съедены малявочкой на ужин))) С криками “мама, а завтра еще сделаешь?”))))
Особенно приятно когда детям нравится)
Очень классно получилось! Правда я запекла в духовке под сыром)
Аппетитные бочоночки)
Вкуснотень