Второе название:
Фаршированные макароны с творожно-шпинатной начинкой
Добавлен:
25.06.14 в 18:10
Просмотров: 2863
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте макарон с творожно-шпинатной начинкой
Конкильони или те же ракушки, но крупнее. Чаще всего их фаршируют и запекают под соусами. Отличный вариант для летнего обеда, полезно,сочно и очень вкусно)))
Ингредиенты:
макароны | 20 шт |
Конкильони | |
творог | 4 ст. л. |
желток | 1 шт |
шпинат отварной | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
масло растительное | 2 ст. л. |
семечки тыквенные | 4 ст. л. |
соус бешамель | 2 стак. |
сыр твёрдый | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
белый молотый перец | по вкусу |
Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой
- Шаг 1 1 Шпинат промыть и отварить в течении 3 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг
- Шаг 2 2 Мелко нарезать
- Шаг 3 3 Конкильони отварить в течении 10 минут в кипящей, подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Шаг 4 4 Лук нарезать кубиком, чеснок мелко порубить, обжаривать на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 5 5 Творог протереть через сито ( можно использовать рикотту ) , добавить желток
- Шаг 6 6 шпинат, обжаренные лук и чеснок, тыквенные семечки, соль, перец и хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Нафаршировать конкильони ( по чайной ложке начинки в каждую ),выложить в форму
- Шаг 8 8 залить соусом, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запекать при 200 * С до зарумянивания сыра.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!★★
Шикарно! Очень аппетитно выглядит!
Мне очень нравится!
Замечательно!!!
Спасибо, девочки !
Очень аппетитно!
lakshmi, спасибо большое !
Отличный рецепт, а то везде только с фаршем и томатами!
О!Это точно мне!
божественно !!!!!
С такой начинкой никогда не пробовала, очень интересная.