Конкильони с творожно - шпинатной начинкой

Второе название:

Фаршированные макароны с творожно-шпинатной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 25.06.14 в 18:10
Просмотров: 2863
65
от 17 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте макарон с творожно-шпинатной начинкой

Конкильони или те же ракушки, но крупнее. Чаще всего их фаршируют и запекают под соусами. Отличный вариант для летнего обеда, полезно,сочно и очень вкусно)))

Ингредиенты:

макароны 20 шт
Конкильони
творог 4 ст. л.
желток 1 шт
шпинат отварной 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
масло растительное 2 ст. л.
семечки тыквенные 4 ст. л.
соус бешамель 2 стак.
сыр твёрдый 4 ст. л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
белый молотый перец по вкусу

Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой: шаг 1
    1 Шпинат промыть и отварить в течении 3 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг
  • Шаг 2
    Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой: шаг 2
    2 Мелко нарезать
  • Шаг 3
    Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой: шаг 3
    3 Конкильони отварить в течении 10 минут в кипящей, подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой: шаг 4
    4 Лук нарезать кубиком, чеснок мелко порубить, обжаривать на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 5
    Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой: шаг 5
    5 Творог протереть через сито ( можно использовать рикотту ) , добавить желток
  • Шаг 6
    Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой: шаг 6
    6 шпинат, обжаренные лук и чеснок, тыквенные семечки, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой: шаг 7
    7 Нафаршировать конкильони ( по чайной ложке начинки в каждую ),выложить в форму
  • Шаг 8
    Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой: шаг 8
    8 залить соусом, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запекать при 200 * С до зарумянивания сыра.
  • Шаг 9
    Приготовление макарон с творожно-шпинатной начинкой: шаг 9
    9 Приятного аппетита !!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
marusik02
25.06.14 в 18:51
marusik02 [Шеф-повар]

Супер!★★

Elena777
25.06.14 в 18:59
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарно! Очень аппетитно выглядит!

Natusi4ka
25.06.14 в 19:29
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне очень нравится!

prostotanya
25.06.14 в 20:23
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательно!!!

Ольга Л
25.06.14 в 21:19
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, девочки !

lakshmi
25.06.14 в 22:27
lakshmi [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Ольга Л
25.06.14 в 22:41
Ольга Л [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо большое !

Tancheggg
26.06.14 в 00:25
Tancheggg [Шеф-повар]

Отличный рецепт, а то везде только с фаршем и томатами!

Екатерина
26.06.14 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это точно мне!

Zimbo
26.06.14 в 10:35
Zimbo [Коми́]

божественно !!!!!

Алнаильми
26.06.14 в 11:44
Алнаильми [Су́-шеф]

С такой начинкой никогда не пробовала, очень интересная.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте