Тыквенные семечки нашли широкое применение, как в домашней кухне, так и в пищевой промышленности. Изготавливают с участием этого ингредиента мюсли, злаковые хлопья к завтраку, печенье, хлеб, выпечку, иногда семечки добавляют в копченые продукты для придания им оригинального аромата и вкуса. Рецепты с тыквенными семечками обязательно найдут применение и на вашей кухне, ведь с этим, казалось бы, простым продуктом можно приготовить массу вкуснейших блюд. Добавляют семечки в овощные салаты, выпечку, ими посыпают тушеное мясо, делают из измельченных семечек начинку для фаршированной рыбы и кальмаров. Кроме того, что приготовить из тыквенных семечек можно столько различных яств, не стоит забывать и ох пользе для желудка.