Баклажанные "хрустики"

Второе название:

Палочки баклажана в сырной панировке

Thumb
Рецепт готовила
Вероника Павловна
[Эскулерье́]
2014.09.25
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.07.15
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.07.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.06.30
Thumb
Рецепт готовила
Susannа
[Эскулерье́]
2014.06.30
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.06.25
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 25.06.14 в 20:11
Просмотров: 10966
163
от 48 кулинаров
На кухне у: 134
Приготовили: 6

О рецепте палочек баклажана в сырной панировке

Рецепт взят у Ольги Бабич (сайт “Поваренок”;-)
Великолепная закуска! А с пивом – вообще улет! Ну, в смысле, улетает быстро.
Делала двойную порцию и это маловато для нас было.
Очень вкусное сочетание хрустящей сырной корочки с кунжутом и мягкой серединки запеченного баклажана.

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
сыр твердый 3 ст. л.
кунжут 3 ст. л.
яйцо 1 шт
молоко 1 ст. л.
специи для овощей 1 щеп.
базилик, розмарин, паприка молотая все по щепотке
чеснок по вкусу
при желании. Я брала гранулированный.

Приготовление палочек баклажана в сырной панировке

  • Шаг 1
    Приготовление палочек баклажана в сырной панировке: шаг 1
    1 Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
    Соломку из баклажанчиков замариновать в специях, соли (по желанию добавьте выжатый через пресс чеснок)
  • Шаг 2
    Приготовление палочек баклажана в сырной панировке: шаг 2
    2 Тертый сыр смешать с кунжутом.
    Взбить венчиком яйцо, добавить молоко, хорошо еще раз взбить.
    Замаринованные полоски баклажанчиков опускаем в яйцо, затем в сыр с кунжутом.
    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 3
    Приготовление палочек баклажана в сырной панировке: шаг 3
    3 Запекать при 200 градусах до румяного цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление палочек баклажана в сырной панировке: шаг 4
    4 Угощайтесь!!! ;-) С пивом или без….вкусно в любом случае!!
Комментарии (53)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 53
загрузить предыдущие 33 ↑
Алнаильми
26.06.14 в 11:46
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень необычно, забираю в копилку!

Aliska
26.06.14 в 18:31
Aliska [Король кулинарии]

Алнаильми, угощайтесь!

marusik02
27.06.14 в 20:08
marusik02 [Шеф-повар]

Хочется попробовать! Возьму!★★

Leka
27.06.14 в 21:14
Leka [Король кулинарии]

Очень заманчиво! Беру!

Aliska
27.06.14 в 21:50
Aliska [Король кулинарии]

Берите! Хрустите!

Свет_ка@
28.06.14 в 08:32
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Aliska
28.06.14 в 09:21
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, дааааааа!

Susannа
30.06.14 в 10:52
Susannа [Эскулерье́]

Баклажаны “хрустяшки”
Баклажаны “хрустяшки”. Получилось вкусно, спасибо за рецепт
Но показалось, что базелик и розмарин к баклажанам не подходит. В следующий раз сделаю просто соль, перец и чеснок, потому что у баклажана свой спецефический вкус, который не нужно портить специями.

Aliska
30.06.14 в 13:02
Aliska [Король кулинарии]

чем хороша кулинария – простор для экспериментов!!! Дерзайте! ;-) Рецепт не мой, поэтому оставила то, что предлагал автор. Есть специальные наборы специй для овощей.
В целом-то получилось вкусно и это главное!!!! Я рада.

Svetlana Nikitina
30.06.14 в 22:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Хрустики очень вкусные,вот только я тонко порезала видимо, но завтра я исправлюсь!;-)

Aliska
01.07.14 в 13:53
Aliska [Король кулинарии]

эка, тебя понесло хрустеть….опять делать собралась :-D. Ну-ну! Хрусти веселее!

Leka
12.07.14 в 19:40
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно, мне понравилось все, и чеснок и приправы. Хрустящий сыр с кунжутом, а внутри сладковатая мякоть баклажана, вкуснотааааааа :-) Спасибо…

Aliska
12.07.14 в 21:02
Aliska [Король кулинарии]

как хорошо, когда ВСЕ нравится! Мне тоже понравилась мягкая серединка в хрустящей оправе.

Екатерина
15.07.14 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Аллочка,очень вкусно,спасибо!Хорошо,что догадалась сфотографировать еще на противне,потому что смели мгновенно!Кунжут использовала белый и черный

Aliska
15.07.14 в 12:32
Aliska [Король кулинарии]

какая ты продуманная!!!! Отлично! А я у нас не встречала черный.

Екатерина
15.07.14 в 13:15
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, В японском магазине,большой такой пакет!!!

Aliska
15.07.14 в 14:11
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, у нас нет специализированных магазинов, а в отделах супермаркетов тоже не видела. У нас кунжут в общем отделе специй обычно. Буду внимательнее смотреть. А вдруг….

Екатерина
15.07.14 в 14:19
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ага,он вкусненький такой)

Вероника Павловна
25.09.14 в 22:49
Вероника Павловна [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт! Очень даже вкусненько! ;-) Единственное, что хотелось уточнить – как долго нужно мариновать баклажаны в специях?

Aliska
27.09.14 в 00:08
Aliska [Король кулинарии]

Вероника Павловна, я это делала не долго: пока готовила сыр для посыпки, кляр, все подготовительные мероприятия…. потом принялась за полосочки баклажан.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)