Второе название:
Палочки баклажана в сырной панировке
Рецепт готовила
2014.09.25
Рецепт готовила
2014.07.15
Рецепт готовила
2014.07.12
Рецепт готовила
2014.06.30
Рецепт готовила
2014.06.30
Рецепт готовила
2014.06.25
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
25.06.14 в 20:11
Просмотров: 10966
На кухне у: 134
Приготовили: 6
О рецепте палочек баклажана в сырной панировке
Рецепт взят у Ольги Бабич (сайт “Поваренок”
Великолепная закуска! А с пивом – вообще улет! Ну, в смысле, улетает быстро.
Делала двойную порцию и это маловато для нас было.
Очень вкусное сочетание хрустящей сырной корочки с кунжутом и мягкой серединки запеченного баклажана.
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
сыр твердый | 3 ст. л. |
кунжут | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1 ст. л. |
специи для овощей | 1 щеп. |
базилик, розмарин, паприка молотая все по щепотке | |
чеснок | по вкусу |
при желании. Я брала гранулированный. |
Приготовление палочек баклажана в сырной панировке
-
Шаг 1
1
Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Соломку из баклажанчиков замариновать в специях, соли (по желанию добавьте выжатый через пресс чеснок) -
Шаг 2
2
Тертый сыр смешать с кунжутом.
Взбить венчиком яйцо, добавить молоко, хорошо еще раз взбить.
Замаринованные полоски баклажанчиков опускаем в яйцо, затем в сыр с кунжутом.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. - Шаг 3 3 Запекать при 200 градусах до румяного цвета.
- Шаг 4 4 Угощайтесь!!! ;-) С пивом или без….вкусно в любом случае!!
- Комментарии (53)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 53Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Очень необычно, забираю в копилку!
Алнаильми, угощайтесь!
Хочется попробовать! Возьму!★★
Очень заманчиво! Беру!
Берите! Хрустите!
Вкуснятина!
Свет_ка@, дааааааа!
Баклажаны “хрустяшки”
Баклажаны “хрустяшки”. Получилось вкусно, спасибо за рецепт
Но показалось, что базелик и розмарин к баклажанам не подходит. В следующий раз сделаю просто соль, перец и чеснок, потому что у баклажана свой спецефический вкус, который не нужно портить специями.
чем хороша кулинария – простор для экспериментов!!! Дерзайте! Рецепт не мой, поэтому оставила то, что предлагал автор. Есть специальные наборы специй для овощей.
В целом-то получилось вкусно и это главное!!!! Я рада.
Хрустики очень вкусные,вот только я тонко порезала видимо, но завтра я исправлюсь!
эка, тебя понесло хрустеть….опять делать собралась . Ну-ну! Хрусти веселее!
Очень вкусно, мне понравилось все, и чеснок и приправы. Хрустящий сыр с кунжутом, а внутри сладковатая мякоть баклажана, вкуснотааааааа Спасибо…
как хорошо, когда ВСЕ нравится! Мне тоже понравилась мягкая серединка в хрустящей оправе.
Аллочка,очень вкусно,спасибо!Хорошо,что догадалась сфотографировать еще на противне,потому что смели мгновенно!Кунжут использовала белый и черный
какая ты продуманная!!!! Отлично! А я у нас не встречала черный.
Aliska, В японском магазине,большой такой пакет!!!
Екатерина, у нас нет специализированных магазинов, а в отделах супермаркетов тоже не видела. У нас кунжут в общем отделе специй обычно. Буду внимательнее смотреть. А вдруг….
Aliska, Ага,он вкусненький такой)
Спасибо за рецепт! Очень даже вкусненько! Единственное, что хотелось уточнить – как долго нужно мариновать баклажаны в специях?
Вероника Павловна, я это делала не долго: пока готовила сыр для посыпки, кляр, все подготовительные мероприятия…. потом принялась за полосочки баклажан.