Рецепт готовила
2014.07.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.06.12 в 16:24
Просмотров: 8921
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте кабачковой икры
Вариант тушеных кабачков с овощами, очень летнее и очень вкусное блюдо.
Такого варианта вроде на сайте не видела.
Ингредиенты:
кабачок | 1 шт |
средний | |
лук репчатый | 1 шт |
среднего размера | |
морковь | 1 шт |
средняя | |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры свежие | 2 шт |
растительное масло без запаха | 30 г |
зубок чеснока | 2 шт |
зелень свежая | 10 шт |
веточек, у меня кинза и укроп | |
соль и перец | по вкусу |
розмарин сушеный | 1 щеп. |
немного |
Приготовление кабачковой икры
- Шаг 1 1 Лук порезать и начать обжаривать на глубокой сковородке с небольшим количеством масла.
- Шаг 2 2 Морковь натереть на терке, добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне под крышкой.
- Шаг 3 3 Кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью, перемешать, оставить тушить под крышкой минут 15. Если жидкости немного, можно чуть долить воды.
-
Шаг 4
4
Перец порезать некрупно, добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку розмарина. Тушить еще 5 минут.
Можно использовать любимые специи, но я их почти не кладу, чтобы не перебивать свежий вкус. -
Шаг 5
5
Помидоры порезать помельче, добавить к овощам и тушить еще пять минут.
У меня крупно нарезанные, в спешке готовила) - Шаг 6 6 Зелень и чеснок нарезать мелко.
- Шаг 7 7 Добавить в икру, перемешать и сразу выключить. Дать постоять под крышкой полчаса-час.
-
Шаг 8
8
Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Ммммм… Люблю такую! Обязательно приготовлю!
да я такую давно делаю,очень вкусно!!!
Люблю и готовлю икру из кабачков, баклажан, только сезон не парниковых овощей жду!!=) Хороший рецепт!!=
Самое частое блюдо из кабачков в этом виде в нашей семье!!!! И холодное, и горячее; и как гарнир, и как самостоятельное блюдо… Все хорошо!