Рецепт готовила
2015.10.25
Рецепт готовила
2015.08.14
Рецепт готовила
2013.09.12
Рецепт готовила
2013.09.03
Рецепт готовила
2013.08.01
Рецепт готовила
2013.06.09
Рецепт готовила
2012.08.17
Рецепт готовила
2012.08.11
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
29.07.12 в 19:20
Просмотров: 8355
На кухне у: 37
Приготовили: 8
О рецепте икры кабачковой
Вкус из моего детства: настоящая “магазинная” икра
Ингредиенты:
кабачки | 3 кг |
спелые | |
морковь | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
белый | |
соль | 1.5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
паста томатная | 4 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
3 зубчика | |
зелень | 20 г |
зелень любая: базилик, кинза, петрушка | |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
для жарки |
Приготовление икры кабачковой
- Шаг 1 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых – меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)
- Шаг 2 2 Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.
- Шаг 3 3 Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться
- Шаг 4 4 Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут
- Шаг 5 5 Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой – добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Икорка что надо
Замечательно!!! Спасибо!
спасибо за рецепточень вкусно
вкусняшка, уже закатала 4 баночки ))) спасибо
вкусняшка -не то слово, НО у меня катастрофа, все 4 банки взорвали (((((( Какая может быть причина? Готовила строго по рецепту (время, пропорция, банки, крышки стерелизовала, на следующий день снесла в погреб. Огурцы, кабачата стоят, а икра взорвала…. Обидно до слёз, столько труда..
очень вкусная.но на зиму закрывать нельзя….вся испортилась ((( так жалко было
У меня хранится всю зиму. не портится
маманяша, пожалуйста прокомментируйте почему икра взорвала??? или укажите в рецепте – что это не для закатки)))
Юличка, не могу сказать почему у вас они взорвались. У меня в погребе хранится. Хотя, в этом году взорвались часть банок. ДУмаю это из-за того, что муж плохо укупорил (закатал) банки – мне они сразу не понравились. В этом году буду пробовать под завинчивающиеся крышки делать
Я приготовила это блюдо!
Икорка просто высший пилотаж. Вкуснее магазинной. Закрываю второй год. Лопаем с удовольствием. Один минус – баночкам очень хочется вздуваться. Но я нашла выход. Летом, в период консервашки закупоренные баночки ставлю на сохранение в холодильник. А в октябре-ноябре уже переношу на их ПМЖ до употребления. Спасибо огромное за рецепт.Подсадила на икру всех своих родственников.
И насчет цвета кабачков – я для себя отметила, что желтые – вкуснее.
СОгласна! Вкуснее!