Рецепт готовила
2012.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.06.12 в 17:00
Просмотров: 5203
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте яичных биточков
Отличная альтернатива оладикам!
Ингредиенты:
яйцо куриное | 3 шт |
крупа манная | 25 г |
вода | 250 мл |
соль | по вкусу |
масло растительное | 3 ст. л. |
или топленое для жарки | |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
для жарки |
Приготовление яичных биточков
- Шаг 1 1 Сварить два яйца вкрутую (15 мин.), очистить и мелко изрубить;
- Шаг 2 2 Пока варятся яички, в кипяток засыпать струйкой манную крупу и сварить кашу (10 мин.), и остудить время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка;
- Шаг 3 3 Отделить желток от белка;
- Шаг 4 4 В изрубленные яйца добавить желток яйца,теплую кашу, посолить;
- Шаг 5 5 Перемешать до однородной смеси;
- Шаг 6 6 Белок взболтать до пузырьков;
- Шаг 7 7 Массу разделить на 6 частей мокрыми руками, каждую часть смочить в яичном белке;
- Шаг 8 8 Запанировать в сухарях;
- Шаг 9 9 Сформировать бирочки (здесь придется опять сполостнуть руки холодной водой) и поджарить на масле с двух сторон до румяной корочки;
- Шаг 10 10 Подать горячими или холодными со сметаной или вареньем.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Из такого количества манки у меня получилась очень жидкая каша, добавила еще одно яйцо, но все равно получилось жидко. В итоге пекла из жидкого тес…
Мне не понятно, почему так получилось, и очень жаль!
Обычно манную кашу готовлю по пропорции пол ст. (100 г) крупы на 1л (1000 мл) воды, и тут на 250 мл воды беру четверть крупы,т.е 25 г;
А масса должна получиться и вправе жидковатой, а не ввиде теста,оно сама-по себе на удерживает форму, думаю это видно и на фото тоже.
кети, может крупа такая но все равно всё быстро съелось