Петрушку, укроп, зеленый лук мы можем приобрести в магазине круглый год, поэтому сейчас рецепты со свежей зеленью мы можем использовать практически в любой момент. Зеленью можно посыпать уже готовые блюда, к примеру, выпечку, омлеты, жаркое, отварной картофель, маринованную рыбу. Зачастую блюда со свежей зеленью готовятся на сковороде или запекаются в духовке, тогда ингредиент можно класть в кушанье, как во время его приготовления, так и после – для украшения. Любой салатик или первое блюдо будут выглядеть аппетитней, если вы сразу горячее кушанье посыплете свежей, мелко порубленной зеленью. Кроме популярной петрушки да укропа, можно использовать и другую зелень – сельдерей, кинзу, базилик, эстрагон, кинзу.