Икра из кабачков и баклажанов

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.09.07
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.25
Thumb
Рецепт готовила
Yulia
[Ше́ф-де-парти́]
2012.08.13
Thumb
Рецепт готовила
ОЛЯ
[Ше́ф-де-парти́]
2012.08.09
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 07.08.12 в 01:39
Просмотров: 110067
97
от 34 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 4

О рецепте икры из кабачков и баклажанов

Очень люблю овощную икру, любую: кабачковую, баклажанную, асорти. Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию летних овощей. Красота, почему бы себя не побаловать!?

Икра из кабачков и баклажанов с хрустящим хлебом – что может быть вкусней. Перед приготовление не забудьте промыть баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь. Еще одним вкусным вариантом приготовления баклажановой икры будет тот, в котором баклажаны запекают на гриле. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту вам тоже обязательно понравится.

Ингредиенты:

кабачок 3 шт
средний
баклажаны 2 шт
средний
морковь 2 шт
средняя
лук репчатый 2 шт
крупный
перец сладкий 2 шт
крупный
помидоры красные 3 шт
средние
зелень 1 пуч.
укропа, петрушки и базилика
чеснок 5 зуб.
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
перец душистый молотый 1 щеп.
лавровый лист молотый 1 щеп.
сахар по вкусу

Приготовление икры из кабачков и баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 1
    1 Кабачки режем мелкими кубиками. Лучше мельче, чем на фото. Из старых кабачков желательно снять шкурку.
  • Шаг 2
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 2
    2 Также кубиками режем баклажан.
  • Шаг 3
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 3
    3 Лук режем кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 4
    4 Морковь трем на мелкую терку.
  • Шаг 5
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 5
    5 Перец чистим от семян и режем кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 6
    6 Помидор мелко режем или пюрируем в блендере.
    Можно по желанию предварительно снять шкурку.
  • Шаг 7
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 7
    7 Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  • Шаг 8
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 8
    8 Мелко рубим зелень.
  • Шаг 9
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 9
    9 В большой сковороде разогреваем растительное масло.
    Пасеруем до прозрачности репчатый лук.
  • Шаг 10
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 10
    10 Добавляем морковь и тушим на медленном огне минут 5.
  • Шаг 11
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 11
    11 Добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин.
  • Шаг 12
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 12
    12 Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, помешивая время от времени, минут 30.
  • Шаг 13
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 13
    13 Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 5-10.
  • Шаг 14
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 14
    14 К овощам также добавляем чеснок и помидор, перемешиваем.
  • Шаг 15
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 15
    15 Через 3 мин., когда помидоры пустят сок добавляем зелень, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек.
    тушим до готовности и выпариваем жидкость.
  • Шаг 16
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 16
    16 Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем в однородное пюре.

    Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая.

    Снимаем с огня, даем полностью остыть – готово! У меня вышло из этого количества продуктов 1,5 л икры.
  • Шаг 17
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 17
    17 Готовую икру, если вы приготовили много и не в силах ее быстро съесть, удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Просто разложите горячюю икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник.

    p.s. Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов.
  • Шаг 18
    Приготовление икры из кабачков и баклажанов: шаг 18
    18 Приятного аппетита! Очень вкусно даже просто на кусочке свежего хлеба!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
ОЛЯ
07.08.12 в 09:54
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Мои любят кабачковую икру а здесь еще и баклажан а это двойная польза!!! НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ :-)

supergi
07.08.12 в 22:10
supergi [Мастер шеф]

Пробуйте, надеюсь понравится! :-)

Екатерина
07.08.12 в 11:09
Екатерина [Король кулинарии]

Беру пробовать)

supergi
07.08.12 в 22:10
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-)

Ульяна
07.08.12 в 11:12
Ульяна [Шеф-повар]

Инна просто супер!!! Люблю и кабачковую, и баклажанную, но вот сделать смешанную ни разу не додумалась, будем пробовать!

supergi
07.08.12 в 22:12
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Ульяна! :-) Я вот тоже и кабачковую, и баклажанную люблю! :-) Пришлось спасать продукты, а с двумя отдельными блюдами играться не охота было! :-D Результат отличный!

Mamaya2011
08.08.12 в 00:15
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Как вкусно! :-)

supergi
08.08.12 в 02:08
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, угощайтесь!

ОЛЯ
09.08.12 в 16:28
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Ну очень вкусно!!!

supergi
09.08.12 в 16:33
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Оля! ;-) На здоровье!

Yulia
13.08.12 в 17:48
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

икорка суппер! всем родным очень понравилась! я закрыла тоже 1,5л. и буду делать еще))) спасибо за рецепт!

supergi
14.08.12 в 13:24
supergi [Мастер шеф]

Юля, очень рада! :-) На здоровье!!!

Svetlana Nikitina
25.02.13 в 21:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

supergi
28.02.13 в 23:08
supergi [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, на здоровье! :-) Пользуйтесь! ;-)

Svetlana Nikitina
01.03.13 в 10:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо за рецепт!

supergi
02.03.13 в 21:01
supergi [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, всегда пожалуйста! ;-)

Морозко
02.11.13 в 18:22
Морозко [Коми́]

Икра заморская!:-)

supergi
13.12.13 в 01:17
supergi [Мастер шеф]

Лена Л, ага! :-D

Irina Gorokhova
07.09.17 в 18:26
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Прекрасная икра! Спасибо за рецепт. Только я все же добавила уксус.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (15)