Рецепт готовила
2017.09.07
Рецепт готовила
2013.02.25
Рецепт готовила
2012.08.13
Рецепт готовила
2012.08.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
07.08.12 в 01:39
Просмотров: 110067
На кухне у: 51
Приготовили: 4
О рецепте икры из кабачков и баклажанов
Очень люблю овощную икру, любую: кабачковую, баклажанную, асорти. Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию летних овощей. Красота, почему бы себя не побаловать!?
Икра из кабачков и баклажанов с хрустящим хлебом – что может быть вкусней. Перед приготовление не забудьте промыть баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь. Еще одним вкусным вариантом приготовления баклажановой икры будет тот, в котором баклажаны запекают на гриле. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту вам тоже обязательно понравится.
Ингредиенты:
кабачок | 3 шт |
средний | |
баклажаны | 2 шт |
средний | |
морковь | 2 шт |
средняя | |
лук репчатый | 2 шт |
крупный | |
перец сладкий | 2 шт |
крупный | |
помидоры красные | 3 шт |
средние | |
зелень | 1 пуч. |
укропа, петрушки и базилика | |
чеснок | 5 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
перец душистый молотый | 1 щеп. |
лавровый лист молотый | 1 щеп. |
сахар | по вкусу |
Приготовление икры из кабачков и баклажанов
- Шаг 1 1 Кабачки режем мелкими кубиками. Лучше мельче, чем на фото. Из старых кабачков желательно снять шкурку.
- Шаг 2 2 Также кубиками режем баклажан.
- Шаг 3 3 Лук режем кубиком.
- Шаг 4 4 Морковь трем на мелкую терку.
- Шаг 5 5 Перец чистим от семян и режем кубиком.
-
Шаг 6
6
Помидор мелко режем или пюрируем в блендере.
Можно по желанию предварительно снять шкурку. - Шаг 7 7 Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- Шаг 8 8 Мелко рубим зелень.
-
Шаг 9
9
В большой сковороде разогреваем растительное масло.
Пасеруем до прозрачности репчатый лук. - Шаг 10 10 Добавляем морковь и тушим на медленном огне минут 5.
- Шаг 11 11 Добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин.
- Шаг 12 12 Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, помешивая время от времени, минут 30.
- Шаг 13 13 Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 5-10.
- Шаг 14 14 К овощам также добавляем чеснок и помидор, перемешиваем.
-
Шаг 15
15
Через 3 мин., когда помидоры пустят сок добавляем зелень, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек.
тушим до готовности и выпариваем жидкость. -
Шаг 16
16
Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем в однородное пюре.
Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая.
Снимаем с огня, даем полностью остыть – готово! У меня вышло из этого количества продуктов 1,5 л икры. -
Шаг 17
17
Готовую икру, если вы приготовили много и не в силах ее быстро съесть, удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Просто разложите горячюю икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник.
p.s. Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов. - Шаг 18 18 Приятного аппетита! Очень вкусно даже просто на кусочке свежего хлеба!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Мои любят кабачковую икру а здесь еще и баклажан а это двойная польза!!! НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ
Пробуйте, надеюсь понравится!
Беру пробовать)
На здоровье!
Инна просто супер!!! Люблю и кабачковую, и баклажанную, но вот сделать смешанную ни разу не додумалась, будем пробовать!
Спасибо, Ульяна! Я вот тоже и кабачковую, и баклажанную люблю! Пришлось спасать продукты, а с двумя отдельными блюдами играться не охота было! Результат отличный!
Как вкусно!
Спасибо, угощайтесь!
Ну очень вкусно!!!
Спасибо, Оля! На здоровье!
икорка суппер! всем родным очень понравилась! я закрыла тоже 1,5л. и буду делать еще))) спасибо за рецепт!
Юля, очень рада! На здоровье!!!
Я приготовила это блюдо!
Svetlana Nikitina, на здоровье! Пользуйтесь!
Спасибо за рецепт!
Svetlana Nikitina, всегда пожалуйста!
Икра заморская!
Лена Л, ага!
Прекрасная икра! Спасибо за рецепт. Только я все же добавила уксус.