Добавлен:
22.09.12 в 08:02
Просмотров: 5591
На кухне у: 58
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных баклажан
Это ещё один вариант фаршированных баклажан,когда нужно “пристроить” отварную куриную грпудку.Получается очень вкусно,сытно,ну и готовить легко и быстро! Угощайтесь!
Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
не большого размера | |
грудка куриная отварная | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крупная головка | |
чеснок | 2 зуб. |
сок томатный | 200 мл |
густой | |
сыр пармезан | 50 г |
или любой твёрдый сыр | |
масло растительное | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление фаршированных баклажан
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 180-200С.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полугтовности,примерно 20 минут(зависит от Вашей духовки)
Баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки,вынуть лжкой мякоть,нарезать её кубиками. - Шаг 2 2 Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.
- Шаг 3 3 В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём лук и чеснок,помешивая 7-8 минут,добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут,
- Шаг 4 4 добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Полученной массой нафашироавать баклажанные “лодочки”,уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,
- Шаг 6 6 каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.
- Шаг 7 7 Сыр натереть на мелкой тёрке.Баклажаны достать из духовки,посыпать каждый тёртым сыром,вернуть в дуовку на 5-7 минут.
- Шаг 8 8 Готовые баклажаны вынуть из духовки.Подавать порционно,с томатным соусом.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Красиво!
Ochen vkusno!!!Ne odin raz probovala eto blydo,vot tolko nikak ne soberus sama ego prigotovit )))
Девчонки ,приготовила,единственное не стала вынимать мякоть а просто вилкой отвела в стороны и туда сразу положила куриный фарш,в который добавила хмели -сунели-получилось просто объедение.Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно!
На здоровье!
Есть аналогичное блюдо (ела в Греции) тоже мякоть не вынимается и готовится с мясным фаршем. Очень вкусно)
Потрясающе!