Рецепт готовила
2013.02.05
Рецепт готовила
2012.09.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.09.12 в 09:17
Просмотров: 4649
На кухне у: 13
Приготовили: 2
О рецепте маринованных белых грибов
Вкусные, нежные грибы, просто не оторваться
Ингредиенты:
грибы белые | 5 кг |
вода | 2 л |
для маринада | |
сахар белый | 2 ст. л. |
без горки, для маринада | |
соль | 2 ст. л. |
для маринада | |
перец горошком | 8 шт |
горошин, для маринада | |
перец душистый | 8 шт |
горошин, для маринада | |
бутон гвоздики | 4 шт |
для маринада | |
зубок чеснока | 2 шт |
для маринада | |
лавровый лист | 2 шт |
для маринада | |
уксус столовый | 170 мл |
для маринада |
Приготовление маринованных белых грибов
- Шаг 1 1 Собираем былые грибы. Чистим их, слегка промываем, кладем в большую 6 литровую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Большая кастрюля нужна для того, чтобы вся грязь с грибов осталась на дне. После закипания варим 10 минут.
- Шаг 2 2 Вынимаем грибы шумовкой, кладем в дуршлаг и даем воде стечь. Тщательно промываем каждый гриб под проточной водой, даем воде стечь.
- Шаг 3 3 Крупные грибы нарезаем кусками, мелкие оставляем целые.
- Шаг 4 4 Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду. Для этого количества белых грибов нужно 2 л воды, даем закипеть
- Шаг 5 5 Снимаем пену и варим на медленном огне 20 минут
- Шаг 6 6 Вынимаем грибы и складываем их в дуршлаг, больше не промываем.
- Шаг 7 7 На оставшимся от варки грибном бульоне готовим маринад.(такой маринад я делаю только для белых грибов, для других грибов я рекомендую брать обычную воду) В бульон добавляем соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, даем закипеть и варим 5 минут.
- Шаг 8 8 В маринад высыпаем грибы, даем закипеть и варим 1 минуту
- Шаг 9 9 В стерилизованные банки кладем грибы, заливаем маринадом и закрываем стерилизованной крышкой.
-
Шаг 10
10
На дно глубокой кастрюли кладем кусок ткани, ставим на дно банки с грибами, заливаем банки горячей водой, так, чтобы вода закрывала полностью крышку банки!!!!!, даем закипеть и стерилизуем 1 час.
После такой обработки грибы можно хранить при комнатной температуре и не боятся, что они испортятся. -
Шаг 11
11
Грибы получаются нежные и очень вкусные. По этому рецепту я мариную любые лесные грибы.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусности! Угостите?
Приходите
Leka, спасибо
Очень вкусно!
Мариновала еще по этому рецепту маслят, польский гриб и моховички
Самые вкусные маринованные грибочки!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень аппетитная баночка получилась
А уксус надо?
Конечно, на 2 л воды – 170 мл. уксуса