Маринованные белые грибы

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.05
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.09.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.09.12 в 09:17
Просмотров: 4649
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 2

О рецепте маринованных белых грибов

Вкусные, нежные грибы, просто не оторваться:-)

Ингредиенты:

грибы белые 5 кг
вода 2 л
для маринада
сахар белый 2 ст. л.
без горки, для маринада
соль 2 ст. л.
для маринада
перец горошком 8 шт
горошин, для маринада
перец душистый 8 шт
горошин, для маринада
бутон гвоздики 4 шт
для маринада
зубок чеснока 2 шт
для маринада
лавровый лист 2 шт
для маринада
уксус столовый 170 мл
для маринада

Приготовление маринованных белых грибов

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 1
    1 Собираем былые грибы. Чистим их, слегка промываем, кладем в большую 6 литровую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Большая кастрюля нужна для того, чтобы вся грязь с грибов осталась на дне. После закипания варим 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 2
    2 Вынимаем грибы шумовкой, кладем в дуршлаг и даем воде стечь. Тщательно промываем каждый гриб под проточной водой, даем воде стечь.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 3
    3 Крупные грибы нарезаем кусками, мелкие оставляем целые.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 4
    4 Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду. Для этого количества белых грибов нужно 2 л воды, даем закипеть
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 5
    5 Снимаем пену и варим на медленном огне 20 минут
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 6
    6 Вынимаем грибы и складываем их в дуршлаг, больше не промываем.
  • Шаг 7
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 7
    7 На оставшимся от варки грибном бульоне готовим маринад.(такой маринад я делаю только для белых грибов, для других грибов я рекомендую брать обычную воду) В бульон добавляем соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, даем закипеть и варим 5 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 8
    8 В маринад высыпаем грибы, даем закипеть и варим 1 минуту
  • Шаг 9
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 9
    9 В стерилизованные банки кладем грибы, заливаем маринадом и закрываем стерилизованной крышкой.
  • Шаг 10
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 10
    10 На дно глубокой кастрюли кладем кусок ткани, ставим на дно банки с грибами, заливаем банки горячей водой, так, чтобы вода закрывала полностью крышку банки!!!!!, даем закипеть и стерилизуем 1 час.
    После такой обработки грибы можно хранить при комнатной температуре и не боятся, что они испортятся.
  • Шаг 11
    Приготовление маринованных белых грибов: шаг 11
    11 Грибы получаются нежные и очень вкусные. По этому рецепту я мариную любые лесные грибы.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Nikol1999
22.09.12 в 09:53
Nikol1999 [Су́-шеф]

Вкусности! Угостите?:-)

Leka
22.09.12 в 10:23
Leka [Король кулинарии]

Приходите ;-)

Nikol1999
23.09.12 в 18:59
Nikol1999 [Су́-шеф]

Leka, спасибо :-)

Helen
23.09.12 в 23:35
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Leka
25.09.12 в 21:32
Leka [Король кулинарии]

Мариновала еще по этому рецепту маслят, польский гриб и моховички :-)

Svetlana Nikitina
05.02.13 в 23:22
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Самые вкусные маринованные грибочки!:-)

Leka
06.02.13 в 01:24
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за доверие к рецепту! Очень аппетитная баночка получилась:-)

Irina Mikhaylova
15.08.13 в 08:02
Irina Mikhaylova [Дебютант]

А уксус надо?

Leka
18.08.13 в 12:46
Leka [Король кулинарии]

Конечно, на 2 л воды – 170 мл. уксуса :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)