Второе название:
Баклажаны фаршированные мясом
Рецепт готовила
2014.12.12
Рецепт готовила
2014.08.10
Рецепт готовила
2014.07.27
Рецепт готовила
2013.08.05
Рецепт готовила
2013.07.05
Рецепт готовила
2013.07.04
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
02.05.13 в 18:14
Просмотров: 8460
На кухне у: 107
Приготовили: 6
О рецепте баклажанов фаршированных мясом
Mendrew не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 500 г |
фарш свино-говяжий | 300 г |
помидоры свежие | 300 г |
лук репчатый | 180 г |
сыр | 150 г |
масло растительное рафинированное | 50 мл |
чеснок | 2 зуб. |
соль | 2 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление баклажанов фаршированных мясом
- Шаг 1 1 Три средних баклажана помыт. Отрезать плодоножку. Разрезать пополам вдоль.
- Шаг 2 2 Вырезать мякоть из каждой половины баклажана, чтобы стенка осталась 0,5-1 см. Удобнее всего удалять мякоть из баклажана обычной чайной ложкой. Обязательно оставьте перегородку со стороны плодоножки, так чтобы, если налить воду в полученную “лодочку”, вода не выливалась. Далее чтобы избавиться от горечи, баклажаны присолить. Оставить на полчаса.
- Шаг 3 3 Мякоть, вынутую из баклажан, положить в холодную соленую воду. Вода впитается в мякоть, и не даст впитываться маслу во время жарки, а соль избавит от горечи. Оставить на полчаса.
- Шаг 4 4 По истечении получаса порезать мякоть баклажанов на кубики с гранью 0,5-1 см. Порезать мелко чеснок и лук. Помидоры порезать на маленькие кусочки.
- Шаг 5 5 Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом в течении 5 мин.
- Шаг 6 6 Затем добавить фарш и жарить еще в течение 10 мин.
- Шаг 7 7 Затем добавить порезанную мякоть баклажанов и порезанные помидоры. Посолить, поперчить. И еще жарить в течение 10 мин.
- Шаг 8 8 После того как фарш с овощами пожарится, наполнить “лодочки” фаршем. И посыпать сверху потертым на мелкой терке сыром.
- Шаг 9 9 Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 3-ой уровень решетки и запекать в течение 30 мин.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Все то же самое.Но вместо мясного фарша попробуйте положить слегка обжаренные шампиньоны
Интересная идея! Так же можно сделать начинку из творога, зелени и жаренного лука
ochen vkusno mne ponravilas ya prigotovila
фаршированные баклажаны) очень вкусные! Спасибо за рецепт!)
Супер.
Готовила впервые, понравилось ОЧЕНЬ! Буду готовить еще, однозначно!
Очень вкусно!Люблю все, что связано с баклажанами!
вкусняшка ))
Я приготовила с курицей и баклажаны и кабачки. Очень вкусно!
Люблю баклажаны во любом виде) Очень аппетитно!
Вкуснятина!