Добавлен:
09.09.12 в 19:09
Просмотров: 6539
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте запеченных баклажан с курицей
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 6 шт |
куриная грудка вареная | 1 шт |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
или кинза | |
чеснок | 2 зуб. |
масло растительное | 1 ст. л. |
сметана густая | 200 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление запеченных баклажан с курицей
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 180С.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости,примерно 25-30 минут(зависит от Вашей духовки) - Шаг 2 2 Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть
-
Шаг 3
3
Пока баклажаны остывают,
куриную грудку порезать кубиками,добавить измельчённую петрушку и чеснок -
Шаг 4
4
Баклажаны разрезать вдоль на половинки,
аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив стенки, - Шаг 5 5 мякоть баклажанов нарезать кубиками,добавить к куриной грудке и хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу.
- Шаг 6 6 Полученной массой нафашироавать баклажанные “лодочки”,уложить фаршированные баклажаны на противень,
- Шаг 7 7 обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.
-
Шаг 8
8
Подавать горячими,с овощным салатом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю баклажаны.
Здорово!! Как раз баклажанчики прикупила
Очень вкусно!