Firefly
Эскулерье́
Нашелся интересный рецептик:
Хрустящие конвертики с папайей и корицей
Ингредиенты:
- папайи (очищенные от семечек и кожуры, крупно порезанные) - 2 шт.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- тортильяс (маленькие лепешки) - 8 шт.
- растительное масло (для жарения)
- сахарная пудра
- корица для посыпки
- взбитые сливки (по желанию).
Шаги:
- Положить мякоть папайи в миску, перемешать вилкой. Добаивть корицу и сахарную пудру, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
- Положить по 2 ложки фруктовой смеси в середину каждой лепешки, завернуть в аккуратный конверт так, чтобы начинка была полностью спрятана. Закрепить коктейльными палочками.
- Налить в большую сковороду 2.5 см масла, нагреть, пока кусочек хлеба, брошенный в середину, не будет поджариваться до коричневого цвета за 30 секунд. Готовить конвертики по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Достать из сковороды шумовкой и положить на кухонное полотенце. Дать немного остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать со сливками.