Тепси бейтиниан, вариант 2

по этому рецепту
Добавлен: 30.05.18 в 21:16
Просмотров: 1356
80
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

На самом деле это более традиционная форма приготовления и в плане набора продуктов, и в плане его сборки. Не указывала как вариацию, т.к. здесь и фарш чуть другой, и набор продуктов.

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
масло растительное по вкусу
баранина 500 г
говядина 500 г
курдючное сало 200 г
лук репчатый 2 шт
петрушка 1.5 пуч.
соль по вкусу
распишу в рецепте
перец черный по вкусу
гарам масала по вкусу
перец болгарский 1 шт
томатная паста 500 г
лучше томатное пюре, можно томаты кусочками в соку без кожицы
вода кипяченая 500 мл
масло оливковое 3 ст. л.
палочка корицы 1 шт
чеснок 3 зуб.
сок лимона 1 ч. л.
масло сливочное 60 г
помидоры 2 шт
крупные, мясистые

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тепси бейтиниан, вариант 2: шаг 1
    1 В первую очередь делаем фарш: прокручиваем через мясорубку баранину, говядину и курдюк. Пропускаем через процессор лук (он должен быть порезан на мельчайшие кусочки и дал сок), добавляем к фаршу. Пропускаем через процессор болгарский перец (очищенный от семян). Можно добавить в фарш только отжатый сок от болгарского перца, а можно и сами кусочки, кому как нравится. Затем добавляем в фарш мелко порубленную петрушку и приправляем: до полутора чайных ложек соли, до половины чайной ложки черного перца, не менее чайной ложки гарам масала. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы фарш хорошо впитал овощные соки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тепси бейтиниан, вариант 2: шаг 2
    2 Пока настаивается фарш режем баклажаны на лепестки, солим, оставляем, чтобы стек сок. Затем обжариваем до золотистости на растительном масле. Хорошо отжатые от сока баклажаны не будут впитывать много масла. Фритюр не нужен.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тепси бейтиниан, вариант 2: шаг 3
    3 В форму для запекания или сковороду наливаем немного растительного масла. В каждый лепесток баклажана заворачиваем бомбочку из фарша. Рулетики выкладываем в форму. У меня 26-сантиметровая сковорода, из этого количества продуктов получилось два слоя.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тепси бейтиниан, вариант 2: шаг 4
    4 На каждый слой рулетиков выкладываем помидор кружками.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тепси бейтиниан, вариант 2: шаг 5
    5 Делаем соус: Разогреваем кастрюлю, наливаем оливковое масло, в разогретую кастрюлю сразу наливаем 500 мл томатной пасты (у меня протертые томаты POMI), чтобы сразу начало кипеть. Бросаем туда палочку корицы, 3 раздавленных зубчика чеснока (резать не надо), наливаем чайную ложку сока лимона, соль, перец, доливаем 500 мл кипяченой воды.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тепси бейтиниан, вариант 2: шаг 6
    6 Доводим соус до кипения, вынимаем корицу, заливаем в блюдо, покрытое 60 гр сливочного масла, порезанного маленькими кубиками.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Тепси бейтиниан, вариант 2: шаг 7
    7 Масло должно сразу начать таять и смешиваться с соусом
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Тепси бейтиниан, вариант 2: шаг 8
    8 Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на час на максимум
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Тепси бейтиниан, вариант 2: шаг 9
    9 Через час снимаем фольгу (не забудьте подставить противень – блюдо будет кипеть и плескаться :)) и оставляем в духовке еще на час. Подаем
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Галча
31.05.18 в 01:53
Галча [Король кулинарии]

Обалденно! Люблю блюда где разное мясо, а еще и овощи… Вообще СУПЕР!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте