Добавлен:
30.05.18 в 21:16
Просмотров: 1356
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
На самом деле это более традиционная форма приготовления и в плане набора продуктов, и в плане его сборки. Не указывала как вариацию, т.к. здесь и фарш чуть другой, и набор продуктов.
Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
масло растительное | по вкусу |
баранина | 500 г |
говядина | 500 г |
курдючное сало | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
петрушка | 1.5 пуч. |
соль | по вкусу |
распишу в рецепте | |
перец черный | по вкусу |
гарам масала | по вкусу |
перец болгарский | 1 шт |
томатная паста | 500 г |
лучше томатное пюре, можно томаты кусочками в соку без кожицы | |
вода кипяченая | 500 мл |
масло оливковое | 3 ст. л. |
палочка корицы | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сок лимона | 1 ч. л. |
масло сливочное | 60 г |
помидоры | 2 шт |
крупные, мясистые |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В первую очередь делаем фарш: прокручиваем через мясорубку баранину, говядину и курдюк. Пропускаем через процессор лук (он должен быть порезан на мельчайшие кусочки и дал сок), добавляем к фаршу. Пропускаем через процессор болгарский перец (очищенный от семян). Можно добавить в фарш только отжатый сок от болгарского перца, а можно и сами кусочки, кому как нравится. Затем добавляем в фарш мелко порубленную петрушку и приправляем: до полутора чайных ложек соли, до половины чайной ложки черного перца, не менее чайной ложки гарам масала. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы фарш хорошо впитал овощные соки.
- Шаг 2 2 Пока настаивается фарш режем баклажаны на лепестки, солим, оставляем, чтобы стек сок. Затем обжариваем до золотистости на растительном масле. Хорошо отжатые от сока баклажаны не будут впитывать много масла. Фритюр не нужен.
- Шаг 3 3 В форму для запекания или сковороду наливаем немного растительного масла. В каждый лепесток баклажана заворачиваем бомбочку из фарша. Рулетики выкладываем в форму. У меня 26-сантиметровая сковорода, из этого количества продуктов получилось два слоя.
- Шаг 4 4 На каждый слой рулетиков выкладываем помидор кружками.
- Шаг 5 5 Делаем соус: Разогреваем кастрюлю, наливаем оливковое масло, в разогретую кастрюлю сразу наливаем 500 мл томатной пасты (у меня протертые томаты POMI), чтобы сразу начало кипеть. Бросаем туда палочку корицы, 3 раздавленных зубчика чеснока (резать не надо), наливаем чайную ложку сока лимона, соль, перец, доливаем 500 мл кипяченой воды.
- Шаг 6 6 Доводим соус до кипения, вынимаем корицу, заливаем в блюдо, покрытое 60 гр сливочного масла, порезанного маленькими кубиками.
- Шаг 7 7 Масло должно сразу начать таять и смешиваться с соусом
- Шаг 8 8 Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на час на максимум
- Шаг 9 9 Через час снимаем фольгу (не забудьте подставить противень – блюдо будет кипеть и плескаться :)) и оставляем в духовке еще на час. Подаем
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденно! Люблю блюда где разное мясо, а еще и овощи… Вообще СУПЕР!