Добавлен:
29.05.18 в 20:47
Просмотров: 1548
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Великолепная закуска от известного российского шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Это настолько вкусно, нежно и ароматно что не передать словами. Надо пробовать. Правда я немного изменила количество ингредиентов. Вес сливочного масла уменьшила в два раза, а жирные сливки заменила на домашнее молоко. Изменила потому что хотелось поменьше калорий.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
можно утиную | |
яйца | 5 шт |
масло сливочное | 250 г |
молоко коровье | 170 г |
семена укропа | по вкусу |
семена тмина | по вкусу |
сахар мелкий | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Печень промыть, удалить жилки и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Масло комнатной температуры нарезать кубиками и смешать с печенью. Добавить молоко и слегка взбитые яйца.
- Шаг 3 3 Отправляем чашку в микроволновую печь и нагреваем смесь до 45-50 градусов.
- Шаг 4 4 За тем блендером все перемалываем. Потом процеживаем смесь через сито.
- Шаг 5 5 Добавляем в смесь свежемолотые специи и соль. Духовку разогреваем до 90 градусов.
- Шаг 6 6 Распределяем смесь по формочкам и отправляем в духовку, накрыв фольгой, на 40 минут.
- Шаг 7 7 Затем вынимаем, убираем фольгу.
- Шаг 8 8 Присыпаем сахаром и прижигаем горелкой.
- Шаг 9 9 Украшаем семенами укропа и тмина и подаем.
-
Шаг 10
10
Вот такое чудесное крем-брюле из печени получилось. Наслаждение для всей семьи.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, какая вкуснотееееень!!!! А ежели горелки нет,как быть???
Татьяна.. поставьте в духовку под гриль))
Спасибо, Танечка! Под гриль можно, только сначала хорошо его разогреть.
Рецепт супер! Буду готовить!
Спасибо, Павел
Но стоит учесть, что прижигать горелкой можно, если формы металлические или керамические))), силиконовые испортим горелкой..
Да, формы лучше всего керамические. Ну и металлические или разовые из фольги, как у меня, тоже подойдут. Но формы должны быть не мелкие. Глубиной не меньше 5 см.
Какая прелесть! Вкуснота!
Спасибо