"Анна" из двух видов картофеля

по этому рецепту
Добавлен: 30.09.11 в 15:54
Просмотров: 3212
31
от 4 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт из книги кулинарной академии Le Cordon Bley

Не смотря на то, что фотографии этого блюда у меня не совсем получились, да и вообще внешний вид блюда немного отличается от того, что я ожидала, всё же выкладываю этот рецепт, т.к. это было очень вкусно.

Внешне, блюдо получилось не очень эффектным, т.к. я уменьшила кол-во ингредиентов в 3 раза, а в оригинале – это красивый пирог, который очень подойдёт в качестве гарнира для праздничного стола! Ну и я его немного пережарила)))) боялась, что вкусненькой корочки не получится))))

Привожу кол-во ингредиентов как в оригинальном рецепте…

Ингредиенты:

картофель 900 г
белый
батат 900 г
сладкий картофель
растительное масло 60 мл
луковица 1 шт
крупная
сливочное масло 60 г
соль и перец по вкусу
петрушка по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта "Анна" из двух видов картофеля: шаг 1
    1 батат почистить и нарезать по принципу чем тоньше, тем легчше, лучше использовать шинковку…
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта "Анна" из двух видов картофеля: шаг 2
    2 белый картофель также почистить и нарезать по такому же принципу…
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта "Анна" из двух видов картофеля: шаг 3
    3 на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде диаметром 26 см с термостойкой ручкой (или оберните ручку фольгой в 2-3 слоя)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта "Анна" из двух видов картофеля: шаг 4
    4 перекладываем лук и выкладываем в эту сковороду белый картофель по кругу, сверху выкладываем весь лук, солим перчим и добавляем половину сливочного масла.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта "Анна" из двух видов картофеля: шаг 5
    5 сверху выкладываем по кругу батат, солим, перчим, добавляем остальное сливочное масло и обжариваем на среднем огне минут 15, только не пережарьте, как это получилось у меня))))
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта "Анна" из двух видов картофеля: шаг 6
    6 затем отправляем на 25 минут в духовку при 230 градусах, думаю, что у меня она пережарилась потому, что я уменьшила кол-во ингредиентов, а время готовки не сообразила уменьшить)))
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта "Анна" из двух видов картофеля: шаг 7
    7 достаём запеканку… даём ей немного остыть и осторожно переворачиваем её на блюдо, перед подачей посыпаем петрушечкой…
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Счастливый случай
01.10.11 в 10:41

Очень интересный рецепт. Батат живьем никогда не видела, у нас не продают.

Лариса
01.10.11 в 22:35
Лариса [Су́-шеф]

Как оригинально! Я о батате только читала)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)