Добавлен:
30.09.11 в 15:54
Просмотров: 3212
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт из книги кулинарной академии Le Cordon Bley
Не смотря на то, что фотографии этого блюда у меня не совсем получились, да и вообще внешний вид блюда немного отличается от того, что я ожидала, всё же выкладываю этот рецепт, т.к. это было очень вкусно.
Внешне, блюдо получилось не очень эффектным, т.к. я уменьшила кол-во ингредиентов в 3 раза, а в оригинале – это красивый пирог, который очень подойдёт в качестве гарнира для праздничного стола! Ну и я его немного пережарила)))) боялась, что вкусненькой корочки не получится))))
Привожу кол-во ингредиентов как в оригинальном рецепте…
Ингредиенты:
картофель | 900 г |
белый | |
батат | 900 г |
сладкий картофель | |
растительное масло | 60 мл |
луковица | 1 шт |
крупная | |
сливочное масло | 60 г |
соль и перец | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 батат почистить и нарезать по принципу чем тоньше, тем легчше, лучше использовать шинковку…
- Шаг 2 2 белый картофель также почистить и нарезать по такому же принципу…
- Шаг 3 3 на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде диаметром 26 см с термостойкой ручкой (или оберните ручку фольгой в 2-3 слоя)
- Шаг 4 4 перекладываем лук и выкладываем в эту сковороду белый картофель по кругу, сверху выкладываем весь лук, солим перчим и добавляем половину сливочного масла.
- Шаг 5 5 сверху выкладываем по кругу батат, солим, перчим, добавляем остальное сливочное масло и обжариваем на среднем огне минут 15, только не пережарьте, как это получилось у меня))))
- Шаг 6 6 затем отправляем на 25 минут в духовку при 230 градусах, думаю, что у меня она пережарилась потому, что я уменьшила кол-во ингредиентов, а время готовки не сообразила уменьшить)))
- Шаг 7 7 достаём запеканку… даём ей немного остыть и осторожно переворачиваем её на блюдо, перед подачей посыпаем петрушечкой…
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень интересный рецепт. Батат живьем никогда не видела, у нас не продают.
Как оригинально! Я о батате только читала)))