Второе название:
Свинина тушеная в молоке
Рецепт готовила
2014.03.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.02.14 в 14:42
Просмотров: 5659
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте свинины тушеной в молоке
Нежнейшее, ароматное мясо, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты:
свинина постная | 1 кг |
молоко | 1 л |
чеснок | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
кинза | 1 пуч. |
семена кориандра | 1 ст. л. |
перец черный горошком | 1 ст. л. |
зира | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сок лимона | 3 ст. л. |
цедра лимона | 2 ст. л. |
Приготовление свинины тушеной в молоке
- Шаг 1 1 В ступку сложить семена кориандра, зиру, соль и черный перец горошком.
- Шаг 2 2 Растереть семена кориандра, зиру, соль и черный перец горошком.
- Шаг 3 3 Натереть цедру лимона.
- Шаг 4 4 Свинину натереть специями, и полить лимонным соком.
- Шаг 5 5 Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 6 6 обжарить чеснок до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.
- Шаг 7 7 К обжаренному чесноку выложить мясо.
- Шаг 8 8 Добавить цедру лимона и залить все горячим молоком.
- Шаг 9 9 Довести молоко до кипения.
- Шаг 10 10 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2.5 часа на маленьком огне.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Свинина в молоке, очень интересно!Вкусно!!!
Tatyana Smetanina, спасибо. Готовлю это блюдо 4 года всем нравится. Мясо получается очень сочным и ароматным.
Очень ароматно и аппетитно!
Elena777, спасибо. Это очень вкусно.
Интересный рецепт,курицу готовила в молоке,свинину нет,нужно попробовать!
Екатерина, спасибо. Обязательно попробуйте.
классно!!!вкусно!!!
Лесик, спасибо. Это действительно очень вкусно.
вкусно) спасибо за рецепт. только у меня почему-то молоко свернулось, когда я добавила лимонный сок. я что-то наверное неправильно сделала?
Лесик спасибо, что рискнули и приготовили это блюдо. Вы сделали все правильно, соус действительно получается комочками (мне это нравится), но если Вам это не нравится, то когда мясо будет готово его надо будет вынуть , а соус пробить в блендере и он станет однородным.
Ирина Царапкина, меня это особо не побеспокоило…. просто я думала, что я что-то не так сделала, а раз так надо, тогда все впорядке))) спасибо еще раз за рецепт)))
Очень вкусное мясо!