Второе название:
Хлеб погачице
Добавлен:
17.02.14 в 16:15
Просмотров: 2890
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте хлеба погачице
Я просматривала рецепты и меня очень заинтересовала технология приготовления интересных лепёшек. Красивый сербский хлеб-булка, который не нужно нарезать. Он просто разбирается на лепёшки. Этот рецепт один из разновидностей лепёшек, а именно сербского хлеба «Погачице». Я его ласково назвала «Лепёшка с лепёшечек». Так интересно, а что у нас получится?
Ингредиенты:
мука | 400 г |
молоко | 250 г |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
масло растительное | 125 мл |
для теста-75мл, для смазывания-50мл. | |
сыр | 250 г |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
соль | по вкусу |
мак | 1 ст. л. |
кунжут семечки | 1 ст. л. |
прованские травы | по вкусу |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление хлеба погачице
- Шаг 1 1 В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи. Пусть постоят 5-10 минут.
- Шаг 2 2 Затем добавить масло.
- Шаг 3 3 Постепенно добавляем просеянную муку и соль.
- Шаг 4 4 Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Шаг 5 5 Накрыть полотенцем тесто и поставить в тёплое место на 40-60 минут, чтоб тесто подошло.
- Шаг 6 6 Обнимаем тесто и опять даём тесту подойти.
- Шаг 7 7 Подготовить начинку. В сыр добавить измельчённый укроп, прованские травы, соль по вкусу и перемешать.
- Шаг 8 8 Затем прованские травы, соль по вкусу и перемешать.
- Шаг 9 9 Тесто готово.
- Шаг 10 10 Форму смазать растительным маслом.
- Шаг 11 11 Разделить тесто на 12 частей. Скатать шарики и дать им подойти 10 минут.
- Шаг 12 12 Раскатать каждый шарик, по размеру блюдца.
- Шаг 13 13 Начинка готова.
- Шаг 14 14 На лепёшки положить 1 ст.л. начинки.
- Шаг 15 15 Защипать края теста, как на хачапури.
- Шаг 16 16 Раскатать лепёшку с сыром.
- Шаг 17 17 И так все 12 лепёшек.
- Шаг 18 18 В тарелку налить растительного масла.
- Шаг 19 19 Каждую лепёшку обмакнуть в масло.
- Шаг 20 20 В форму укладываем лепёшки внахлёст.
- Шаг 21 21 Оставить на расстойку на 30 минут.
- Шаг 22 22 Смазать наши лепёшки взбитым желтком с водой.
- Шаг 23 23 Посыпаем лепёшки кунжутом через одну лепёшку.
- Шаг 24 24 Затем посыпаем лепёшки маком через одну лепёшку.
- Шаг 25 25 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Готовый погачице взбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
- Шаг 26 26 Отличные у нас получились лепёшки. Просто бери, отламывай и ешь! Отличная у нас получилась выпечка под чай! Я для себя сделала ещё одно открытие. Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер хлеб. Все так красиво.
Ирочка спасибо! Мне так понравилось, отделять лепёшки. Вкус напоминает как хачапури. Вкусный!
Какой солнечный!
Спасибо Ирочка! Получился такой необычный хлебушек!
Очень нравится!!!!!
Спасибо Танюша!А ведь его не сложно делать.
Красиво,вкусно и с любовью!
Катюша спасибо! Это точно!
Татьяна, Вы как всегда творите чудеса с тестом. Это настоящая любовь Звезды вам!!!
Elena777, Спасибо Леночка! Хочется сделать, что то новое! Я уже не могу остановиться!
Красота!От меня восторг,звезды завтра!
Екатерина, Катюша спасибо! Я тоже очень довольна результатом!
как интересно и аппетитно!
NaTaLiAtim, Спасибо! Разошлись у меня эти “лепёшечки” в миг!
Как всегда красиво, аппетитно!!!
Aliska, Спасибо Аллочка! Ещё один любимый рецепт появился в моей копилке.
Постарались на славу… Целых 26 шагов))) Респект..
Пал Саныч, Спасибо за оценку! Старалась, чтоб всё было понятно!
Обалденный хлебушек!