Рецепт готовила
2015.03.23
Рецепт готовила
2014.12.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.12.14 в 23:13
Просмотров: 5571
На кухне у: 24
Приготовили: 2
О рецепте свинины, тушеной в сливках
Рецепт из старого выпуска журнала “Приготовь”
Очень сочно,нежно и,естественно, вкусно!
Ингредиенты:
свинина бескостная | 1 кг |
лучше всего- шейная часть | |
чеснок | 3 зуб. |
масло сливочное | 4 ст. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
сливки | 0.7 л |
карри | 3 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление свинины, тушеной в сливках
-
Шаг 1
1
Можно брать целый кусок свинины, но у меня были три небольших.
Обсушенное мясо натереть или присыпать солью ( я как-то в этот раз переусердствовала, решив, что часть соли уйдет в сливки при тушении.Однако этого не произошло, поэтому много соли не кладите) - Шаг 2 2 Натереть мясо приправой карри со всех сторон, отложить минут на 20 для пропитывания ароматом специй
- Шаг 3 3 На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное, а затем нарезанный чеснок.Прожарить его в течение минуты
- Шаг 4 4 Добавить в сковородку мясо
- Шаг 5 5 И сразу же залить его горячими сливками
- Шаг 6 6 Накрыть крышкой и тушить в течение часа на маленьком огне
- Шаг 7 7 Затем перевернуть кусочки и тушить еще столько же
- Шаг 8 8 Подавать в идеале с горчичкой
- Шаг 9 9 у меня ее не было, кушали с кетчупом, было не менее вкусно!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мясо я всякое люблю!!!! Нравится!!!
Aliska, вот и славно! И спасибо!
Вкусно! “Волки” были довольны?
а то!!!! Мне оставили кусочек, а всё ушло за раз!!!
Наталья, объеденье ваше мяско!!!! Молодец! Явно очень нежно и вкусно..
да-да-да!Так и есть! Точнее, было…
вкуснятина! единственное, Я более мелко нарезала мясо, из-за чего пришлось использовать больше специй, чем указано в рецепте, да и сливок я налила больше. но мясо получилось…
ВЫГЛЯДИТ очень аппетитно! Я очень рада,что вам понравилось такое мяско! Спасибо за отчет и на здоровье!
Вкусненько очень!
Екатерина, спасибо!
Не очень презентабельно (прошу прощения, что прямо в сковороде сняла) , но оооооочень вкусно!!!!
Алла,ну что ты такое говоришь?? Как свинина может выглядеть непрезентабельно?
Отлично получилось у тебя Спасибо за фотоотчет!