Добавлен:
14.03.15 в 13:17
Просмотров: 3315
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте пряного мяса в молоке
Мясо получается мягкое и сочное, а вкус сложно описать словами, нужно пробовать, очень вкусно. Мой сынок кушал с удовольствием, а значит рецепт однозначно остается в меню.Ингредиенты:
свинина бескостная | 700 г |
кусок | |
чеснок | 5 зуб. |
лук репчатый | 1 шт |
кориандр | 1 ч. л. |
куркума | 0.5 ч. л. |
розмарин | 0.5 ч. л. |
орегано | 1 ч. л. |
перец горошком | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
молоко | 0.5 л |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пряного мяса в молоке
- Шаг 1 1 В ступке смешать специи, растолочь.
- Шаг 2 2 Мясо. У меня кусок окорока. Натереть его солью и обвалять в специях. Оставить на столе на полчасика.
- Шаг 3 3 В глубокой сковороде разогреть масло, выложить в него крупно нарезанный лук и чеснок, буквально минутку обжарить. Сверху выкладываем кусок мяса, овощи подгребаем под него, чтоб мясо лежало как на подушке.
- Шаг 4 4 Молоко разогреть и влить к мясу. Закрыть крышкой и тушить час на маленьком огне.
- Шаг 5 5 Через час мясо аккуратно перевернуть. Тушить еще час.
- Шаг 6 6 Мясо готово, оставляем до полного остывания в той же сковороде. Когда остынет, слой застывшего масла снимаем ложкой, мясо перекладываем в тарелку, заливаем молочным соусом из сковороды, им очень вкусно поливать нарезанные кусочки. Ах да, резать лучше полностью остывший кусок, т.к. мясо настолько нежное, что в горячем виде может крошиться.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно выглядит мясо!
Спасибо, это не только видимость, оно еще очень вкусное и мягкое)
Выглядит, действительно, очень аппетитно))
Спасибо, что заглянули!
Леночка мясо великолепно. Я тоже делаю такое. http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/svinina-tomlenaya-v-moloke
Ира, рецепт очень похожий, лимон я не пробовала добавлять, попробую и ваш вариант)
Раз Ирина готовит такое мясо, значит рецепт действительно хорош)
Спасибо, рецепты немного отличаются, но смысл тот же)
Красота!!!
Спасибо за внимание)
Вкусно наверняка!
Можешь не сомневаться)