Добавлен:
08.09.14 в 19:57
Просмотров: 4449
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте перченого стейка с овощами на гриле
Раундрамб-стейк (raundramb-steak) – стейк округлой формы, вырезается из тазобедренной части туши. Уступая другим в количестве жировых прослоек, этот стейк требует особого внимания при готовке.
Быстрый и вкусный ужин. За рецепт спасибо Наташе с кулинара!
Ингредиенты:
стейк | 3 шт |
говяжий, толшиной 2,5 - 3,5 см, около 900 г мяса | |
баклажан | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
помидоры красные | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
оливковое масло | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
около 10 г | |
тимьян сухой | 0.5 ч. л. |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
сливки густые | 300 г |
коньяк | 100 г |
соль | по вкусу |
Приготовление перченого стейка с овощами на гриле
- Шаг 1 1 Баклажан, кабачок, цуккини помыть, обсушить и нарезать кабачок и баклажан кружочками, цуккини – брусочками.
- Шаг 2 2 Перец, помидоры помыть, порезать не большими кусочками.
- Шаг 3 3 Посолить овощи, поперчить.
- Шаг 4 4 Тоже сделать с помидорами и перцем.
- Шаг 5 5 Сковороду гриль нагреть, смазать слегка оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до готовности.
- Шаг 6 6 Чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью стейка и его внутренней частью, нужно достать мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте мясо толстыми и равными по толщине ломтями в поперечном направлении (у меня 2,5см). Нарезать филе следует без скоса, ваш нож не должен “гулять” под углом. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через “поры” волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры. Стейки нельзя отбивать, иначе нарушите волокна.
- Шаг 7 7 Смешать смесь 5 перцев, тимьяна и базилика. Смазать стейки оливковым маслом и обвалять в приправах с двух сторон.
- Шаг 8 8 Сковороду смазать ее тонким слоем масла оливкового(с помощью кисточки)и разогреть на огне больше среднего. Обжарить стейки с одной стороны 3,5 минуты
- Шаг 9 9 Потом аккуратно перевернуть стейки, чтобы не повредить структуру и обжарить еще 3 минуты. Я готовила прожарку Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый), температура мяса 55°-57°.
- Шаг 10 10 После 3-х минут прожарки (после того как вы перевернули стейк), плесните на стейки в сковороду 1\2 часть коньяка и фламбируйте (подожгите). Повторите эту процедуру еще раз. Так мясо пропитается ароматом коньяка.
- Шаг 11 11 После того как алкоголь выгорел влить на сковороду сливки
- Шаг 12 12 и прокипятить 1 минуту. Снять с огня
- Шаг 13 13 Выложить стейк с соусом на подогретую тарелку и овощами. Стейк следует разрезать посередине ножом без зазубрин, как только его подадите, иначе он продолжит готовиться прямо у вас на тарелке и потеряет желаемую степень прожарки.
-
Шаг 14
14
Из-за присутствия перца стейки получаются остро-горькими, но сливочный соус убирает горечь перцев и раскрывают вкус мяса. Овощи дополняют блюдо!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ВОлшебство! Мне очень понравился рецепт!
спасибо! Нам было очень вкусно!
Мясо, овощи, соус _ СКАЗОЧНО.
ага, беспроиграшный вариант
Божественно!!! Отличный рецепт, изумительный стейк, красочные фото!!!!
спасибо, Лена!
Супер! Нежный стейк, да еще и фламбированный! У Вас есть чему поучиться!★☆★
спасибо!
Как же вкусно!
это точно
Виртуозно!!! В десяточку!!
спасибо!
Божественный стейк! А в сочетании с овощами – пальчики оближешь.
спасибо,в этом случае соус и овощи снимали горечь перца и раскрывали вкус мяса!
Никогда не умела готовить вот такие стейки, вырезку и остальную дорогую часть говядины )))) Но у Вас прям руки золотые, это же столько нюансов нужно учесть!
попробуйте приготовить и увидите как это быстро и просто!
Ох,Лена!Ну Вы и завернули!Какая невероятная красота и вкуснота!
спасибо, Катя. Мне нужно было побыстренькому накормить двух голодных мужчин
Ой, кто б меня так быстро и “незамысловато” накормил…. . Леночка, ты все шаманишь? Это красота просто!!! Забрала. Накормлю-ка я себя, по-быстренькому, как-нибудь
Aliska, муж говорит, что я колдую на кухне Вчера жаловался кошке, что хочет обычную жаренную картошку, а она ему мявкала в ответ, наверно жалела
Leka, Что вы им подсыпаете,что они с животными разговаривают?))))Очень смеялась)
Екатерина, да всего-то: приготовить “быстро и просто”, как это Лена умеет От этого не только человек, и кот заговорит….
Aliska, Точно!)))Мой муж тоже просит жареной картошки и курицы)))НО!!!Пусть ест,что дают)))
Leka, ооооооооооооооо! Это мне знакомо!!!! Та же песня! Завтра вот собралась картошечку на сале пожарить. И все!!!!