Стейк (антрикот) с салатом микс

по этому рецепту
Добавлен: 29.09.14 в 10:56
Просмотров: 4909
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте стейка с салатом микс

Обожаю стейки из говядины. Специальный соус к салату узнал из Французской кухни.

Ингредиенты:

мясо говядина 800 г
Идеально подойдет уже готовое порезанное на стейки мясо
микс из салатов по вкусу
Можно купить уже готовый порезанный салат в упаковке - так проще
масло сливочное 50 г
чеснок 5 зуб.
горчица дижонская 1 ст. л.
Подойдет любая, но с дижонской лучше
бальзамический соус 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
специи по вкусу
черный перец крупного помола, тимьян (чебрец), соль

Приготовление стейка с салатом микс

  • Шаг 1
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 1
    1 Берем мясо
  • Шаг 2
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 2
    2 С одной стороны посыпаем перцем и чебрецом (не солим!!! – т.к. соль вытянет влагу)
  • Шаг 3
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 3
    3 Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем растительное масло. Идеально брать сковородку-гриль, у меня нет такой, я взял чугунную
  • Шаг 4
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 4
    4 Жарим мясо на большом огне 3-5 мин (зависит от толщины стейка), чтобы получилось степень прожарки – медиум. посыпаем другую сторону приправами
  • Шаг 5
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 5
    5 Пока жариться – готовим сливочное масло и режем чеснок колесиками
  • Шаг 6
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 6
    6 Как только перевернули мясо на другую сторону – закидываем сливочное масло (часть – на мясо чтобы, часть на сковородку) и добавляем чеснок, немного уменьшаем огонь. Масло размегчает мясо и придает приятный сливочный привкус, чеснок придает пикантный вкус и ЗАПАХ..словами не передать:)
  • Шаг 7
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 7
    7 Жарим другую сторону 3-5 мин, периодически поливаем мясо полученным соусом из масла и чеснока
  • Шаг 8
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 8
    8 Мясо готово
  • Шаг 9
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 9
    9 Снимаем сковородку с плиты! и накрываем крышкой на 2-3 мин – мясо доходит
  • Шаг 10
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 10
    10 Пока жарим мясо – готовим специальный Французский соус для салата – горчица-бальзамический уксус-оливковое масло в пропорции 1:1:2
  • Шаг 11
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 11
    11 Перемешиваем и пробуем – если очень горько от горчицы – добавляем масла, если не солено, добавляем бальзамик. Т.е. индивидуальный вкусовой подход.. Ну вы меня поняли:)
  • Шаг 12
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 12
    12 Выливаем соус в салат
  • Шаг 13
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 13
    13 Перемешивать лучше всего перед подачей на стол
  • Шаг 14
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 14
    14 Ну вот как то так!
  • Шаг 15
    Приготовление стейка с салатом микс: шаг 15
    15 Степень прожарки получилась медиум-ред. Я хотел более прожаренное, мало держал, как писал ранее – зависит от толщины мяса. Но все равно получилось супер. Мясо с кровью, нежное, слегка со сливочным вкусом
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
29.09.14 в 12:39
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!Звезды завтра!

Elena777
30.09.14 в 01:30
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный стейк! Люблю средней прожарки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте