Добавлен:
29.09.14 в 10:56
Просмотров: 4909
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте стейка с салатом микс
Обожаю стейки из говядины. Специальный соус к салату узнал из Французской кухни.
Ингредиенты:
мясо говядина | 800 г |
Идеально подойдет уже готовое порезанное на стейки мясо | |
микс из салатов | по вкусу |
Можно купить уже готовый порезанный салат в упаковке - так проще | |
масло сливочное | 50 г |
чеснок | 5 зуб. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
Подойдет любая, но с дижонской лучше | |
бальзамический соус | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
специи | по вкусу |
черный перец крупного помола, тимьян (чебрец), соль |
Приготовление стейка с салатом микс
- Шаг 1 1 Берем мясо
- Шаг 2 2 С одной стороны посыпаем перцем и чебрецом (не солим!!! – т.к. соль вытянет влагу)
- Шаг 3 3 Разогреваем сковородку на большом огне, добавляем растительное масло. Идеально брать сковородку-гриль, у меня нет такой, я взял чугунную
- Шаг 4 4 Жарим мясо на большом огне 3-5 мин (зависит от толщины стейка), чтобы получилось степень прожарки – медиум. посыпаем другую сторону приправами
- Шаг 5 5 Пока жариться – готовим сливочное масло и режем чеснок колесиками
- Шаг 6 6 Как только перевернули мясо на другую сторону – закидываем сливочное масло (часть – на мясо чтобы, часть на сковородку) и добавляем чеснок, немного уменьшаем огонь. Масло размегчает мясо и придает приятный сливочный привкус, чеснок придает пикантный вкус и ЗАПАХ..словами не передать:)
- Шаг 7 7 Жарим другую сторону 3-5 мин, периодически поливаем мясо полученным соусом из масла и чеснока
- Шаг 8 8 Мясо готово
- Шаг 9 9 Снимаем сковородку с плиты! и накрываем крышкой на 2-3 мин – мясо доходит
- Шаг 10 10 Пока жарим мясо – готовим специальный Французский соус для салата – горчица-бальзамический уксус-оливковое масло в пропорции 1:1:2
- Шаг 11 11 Перемешиваем и пробуем – если очень горько от горчицы – добавляем масла, если не солено, добавляем бальзамик. Т.е. индивидуальный вкусовой подход.. Ну вы меня поняли:)
- Шаг 12 12 Выливаем соус в салат
- Шаг 13 13 Перемешивать лучше всего перед подачей на стол
- Шаг 14 14 Ну вот как то так!
- Шаг 15 15 Степень прожарки получилась медиум-ред. Я хотел более прожаренное, мало держал, как писал ранее – зависит от толщины мяса. Но все равно получилось супер. Мясо с кровью, нежное, слегка со сливочным вкусом
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно!Звезды завтра!
Шикарный стейк! Люблю средней прожарки!