Добавлен:
03.11.14 в 12:42
Просмотров: 3010
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте говяжьего стейка с зеленой фасолью
Обожаю стейки, решил приготовить стриплойн.
Ингредиенты:
стейк говяжьий | 2 шт |
говяжьий | |
фасоль зеленая стручковая | 400 г |
у меня была замороженая | |
чеснок | 7 зуб. |
лук репчатый | 1 шт |
я использовал только половину, т.к. не было маленькой луковички | |
масло сливочное | 4 ст. л. |
специи | по вкусу |
перец молотый, тимьян, соль |
Приготовление говяжьего стейка с зеленой фасолью
- Шаг 1 1 зеленая фасоль
- Шаг 2 2 чеснок
- Шаг 3 3 чеснок чистим и делим на 2 части
- Шаг 4 4 Часть чеснока – режем мелко (пойдет в приготовление фасоли)
- Шаг 5 5 лук
- Шаг 6 6 лук режем тонко на полукольца
- Шаг 7 7 фасоль выкладываем на сковородку, добавляем немного растительного масла, немного воды и тушим 10-15 мин
- Шаг 8 8 добавляем порезанный чеснок и лук, солим и еще тушим 5-7 мин
- Шаг 9 9 снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла и перемешиваем – фасоль готова
- Шаг 10 10 оставшийся чеснок
- Шаг 11 11 режем на кольца
- Шаг 12 12 мясо
- Шаг 13 13 стейки – красота!!!
- Шаг 14 14 берем сковородку, я использовал чугунную, т.к. нужна большая температура для жарки, можно использовать любую с толстым дном.. добавляем немного растительного масла и разогреваем на сильном огне
- Шаг 15 15 выкладываем стейки, с одной стороны немного перчим (не солим!!!!). и жарим 2 мин
- Шаг 16 16 переворачиваем, перчим и жарим 1,5-2 мин
- Шаг 17 17 пока жарим 2-ю сторону: добавляем 2 ст.л. сливочного масла
- Шаг 18 18 пока жарим 2-ю сторону: добавляем чеснок, постоянно поливаем мясо маслом и чесноком
- Шаг 19 19 тимьян – неотъемлемая часть приготовления мяса
- Шаг 20 20 пока жарим 2-ю сторону: добавляем тимьян и жарим 10-15 сек и все…
- Шаг 21 21 сервируем!
- Шаг 22 22 Приятного аппетита
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это мяско по мне, забираю, спасибо, класс!
Молодец! Зачетный стейк…
Отличный стейк! И гарнир не подкачал!
Такой сочный, несмотря на то, что говядина! Классные стейки, браво!!!
Молодец!
Прекрасно!Обожаю мясо!