Стейком называют большой кусок мяса, который разрезан поперек волокон. Блюдо из стека можно легко испортить, так как мясо может получиться сухим и жестким. Готовить его научились еще в Древнем Риме, с тех пор рецепты со стейком знает каждый уважающий себя повар. Для приготовления стейка можно использовать абсолютно любое мясо: индейку, свинину, говядину, курицу. Для него также подойдет и рыба: семга, форель, горбуша, тунец, лосось. Чтобы правильно приготовить стейк, мясо необходимо правильно выбрать, порезать и пожарить. Предварительно замаринованное мясо можно пожарить на углях. Это добавит блюду прекрасный аромат. Для термообработки подойдет и обычная духовка. Подавать стейк можно с любым гарниром, салатом и соусом.