Добавлен:
08.09.14 в 20:25
Просмотров: 2725
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте перепелкок в беконе со сливками
Перепелки издавна считаются “царским” блюдом. Сочное диетическое мяско отлично сочетается со сладкими наполнителями, которыми их можно фаршировать..
Я решил, что сегодня это будет сливовый конфитюр..
Чтобы перепелки не высохли в духовке, я оборачиваю их в бекон.. Сочно и вкусно!!
Попробуйте..
Ингредиенты:
перепелка | 8 шт |
бекон в нарезке | 8 шт |
конфитюр | 150 г |
сливовый | |
соль и перец | 10 г |
сок лимонный | 20 мл |
белый винный уксус | 20 мл |
листья салата | 100 г |
фасоль спаржевая | 150 г |
в пучках, гарнир | |
зеленый горошек | 50 г |
гарнир | |
морковь | 30 г |
молодая десертная, гарнир | |
зелень петрушки | 20 г |
Для украшения |
Приготовление перепелкок в беконе со сливками
- Шаг 1 1 1. Берем 8 перепелочек. Тщательно их промываем
- Шаг 2 2 2. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и белым винным уксусом и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час
- Шаг 3 3 3. Через час тушки перепелок нужно обсушить
- Шаг 4 4 4. Берем полоски бекона
- Шаг 5 5 5. Берем перепелку, добавляем внутрь сливовый конфитюр (2 столовые ложки). Складываем ножки перепелок друг за друга, чтобы не вытекало.
- Шаг 6 6 6. Оборачиваем полоской бекона
- Шаг 7 7 7. Проделываем это со всеми перепелками. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут
- Шаг 8 8 8. С пылу – с жару…
- Шаг 9 9 9. Сервируем блюдо. Перепелок выкладываем на листья салата. На гарнир к ним подаем пучки фасоли, связанные луком-пореем и зеленый горошек с молодой морковью.
-
Шаг 10
10
10. Перепелки в беконе со сливовым конфитюром и с зеленым гарниром готовы…
Приятного аппетита…
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прелесть!!! Вкуснотища!!!!
Елена…очень вкусно…. сочно и сладко!
Стильная подача, и пролуманный рецепт!★☆★
спасибо!
Вау, как Вы их спеленали красиво Отличный рецепт!
Leka, спасибо… Получилось обалденно….сам не ожидал)))
Ну что вы с нами делаете? Вкуснятина за вкуснятиной!То уточка, то перепёлочка!
я…. так ничего))) балуюсь… Выходные удались))
Даааа..песня…“Ты ж моя,ты ж моя перепёлочка! Ты ж моя.ты ж моя невеличкаяяяя”
prostotanya, маленькая, да удаленькая!!!!! На вкус – просто божественно!
Восхитительные перепелки. Пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась)))
Никогда не пробовала этих малявочек, прям вот подталкиваете к приготовлению!!!
М@рия, Маша, аккуратнее))
Tancheggg, Вам нужно срочно попробовать их приготовить.
Перепелок не люблю,но выглядит здорово!
Екатерина, рискните и попробуйте))
Роскошный рецепт.
Ирина, спасибо!
Отлично выглядит! Аппетитно и шикарно!!!
Anna Pobegalova, Анна, спасибо за комплименты)))