Рецепт готовила
2015.07.26
Рецепт готовила
2014.09.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.09.14 в 19:45
Просмотров: 5260
На кухне у: 32
Приготовили: 2
О рецепте маринованных огурцов
Ольга Л не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
зёрна горчицы | 0.5 ч. л. |
душистый перец | 5 шт |
корица молотая | 1 щеп. |
гвоздика | 1 шт |
укроп зонтики | 2 шт |
чеснок | 5 зуб. |
перец чили красный | по вкусу |
лук | 0.5 шт |
свекла | 0.3 шт |
средней | |
вода | 1.5 л |
сахар | 4 ст. л. |
соль крупная | 2 ст. л. |
уксус | 90 мл |
9% | |
огурцы свежие | по вкусу |
сколько войдёт в литровую банку |
Приготовление маринованных огурцов
- Шаг 1 1 На дно банки кладём лук нарезанный перьями, нарезанный таблетками чеснок, зонтики укропа и специи.
- Шаг 2 2 Наполняем банку промытыми огурчиками наполовину, распределяем вдоль стенок банки свёклу, нарезанную пластиками ( 5 шт ), заполняем банку огурцами доверху.
- Шаг 3 3 Заливаем банки с огурцами кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять огурцам 20 минут. Воду выливаем ! Заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками и даём остыть банкам при комнатной температуре.
- Шаг 4 4 МАРИНАД : 1,5 литра воды, 4 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 90 мл. 9 % уксуса, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Мне этого количества маринада хватает на 4 литровые баночки с огурцами
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красотища.
только уже огурчики не растут уже)в следуюшем году сделаем))
Рецепт классный.Но огурцы “скончались”..
Так, меня заинтересовал Ваш рецепт:
1) Кипящая вода после 20 минут выливается совсем в раковину и не используется в маринаде?
2) Огурчики получаются хрустящими и больше солеными или сладко-солеными?
Tancheggg, ДА, вода полностью выливается. Огурчики получаются хрустящими, кисло – сладкие
Вот таких огурцов ни разу не делала Буду исправляться!
Я готовила помидоры по похожему рецепту http://nyam.ru/recipes/konservaciya/marinovanie/pomidory-v-rozovoj-zalivke,они очень красивые получаются!Огурчики понравились!
Катя, вот помидорки из этой же серии http://nyam.ru/recipes/konservaciya/marinovanie/tomaty-marinovannye-rozovyj-vecher
Спасибо, девочки !
Да Ассоль же ты наша….. Теперь “Алые паруса” будем ждать в следующем году .
красивые огурчики. зимой попробуем)
Все готово! Теперь только надо терпение, чтобы не открыть уже сейчас, уж очень хочется попробовать!