Второе название:
Пельмени на молоке с мясом и морковью
Добавлен:
23.02.15 в 21:09
Просмотров: 3669
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте пельменей на молоке с мясом и морковью
Из этого количества получается примерно 250 шт.
Ингредиенты:
мука | 1.7 кг |
молоко | 700 мл |
500 в тесто, 200 в фарш, холодное | |
вода | 200 мл |
холодная | |
яйца | 6 шт |
средние | |
соль | 2 ст. л. |
без верха в тесто | |
растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
говядина | 950 г |
свинина | 1.4 кг |
нежирная | |
сало | 250 г |
морковь | 180 г |
лук репчатый | 650 г |
чеснок | 50 г |
петрушка | 45 г |
укроп | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пельменей на молоке с мясом и морковью
- Шаг 1 1 В миске слегка взбить яйца.
- Шаг 2 2 Добавить к взбитым яйцам молоко и воду.
- Шаг 3 3 Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление.
- Шаг 4 4 Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.
-
Шаг 5
5
Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6 6 Тесто после того, как оно полежало в холодильнике.
- Шаг 7 7 Тесто в разрезе.
- Шаг 8 8 Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке.
- Шаг 9 9 Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой.
-
Шаг 10
10
Выложить в большую миску фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать.
- Шаг 11 11 Убрать фарш на 30 – 40 минут в холодильник.
- Шаг 12 12 Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1.5 – 2 мм.
- Шаг 13 13 Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста.
- Шаг 14 14 В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша.
- Шаг 15 15 Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края.
- Шаг 16 16 Соединяем края нашего пельмешка.
-
Шаг 17
17
Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того . как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца.
-
Шаг 18
18
. В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут.
-
Шаг 19
19
Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу.
К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой “Хреновиной”.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные пельмешки!
Malinka79, Татьяна большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
мммм…обожаю пельмешки,готова их есть хоть каждый день)))
Как только пельмени, так и воспоминание об Урале. Там пельмени делали мешками. Очень люблю пельмени домашние. А вот с морковью пельмени не делала. Только нужно пробовать! Да! С такого количества жидкости и должно получится 250шт., а то и больше пельменей!
Это ж подвиг,Ира…250 штук налепить вручную! Классссссс!!!!!
prostotanya, Танюша большое спасибо. У меня хорошая помощница (лапшерезка Атлас 150) помимо лапши на ней очень хорошо и быстро можно раскатать тесто для пельменей, вареников, лапши и т. д..Поэтому процесс приготовления упрощается и убыстряется. Угощайтесь на здоровье этот рецепт у нас любимый.
Пельмешки))) Обожаю…
Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Пельмени в нашей семье очень любят. Этот рецепт у нас любимый. Угощайтесь на здоровье.
Вкусняшка)))
Пал Саныч, большое спасибо. Знатные пельмешки получились. Угощайтесь на здоровье.
Забрала с восторгом!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Буду рада если рецепт придется тебе по душе. Угощайся на здоровье.
Ахах а у меня покупные, с удовольствием бы приготовила домашние, жаль морозилка всегда забита, но все равно забираю рецепт себе)
Elena_S, Леночка большое спасибо. Очень надеюсь, что пельмешки Вас не разочаруют. А по поводу морозилки Вы правы у меня 2 отдельно стоящих морозильника и все равно место с трудом находится. Угощайтесь на здоровье.
Ах, пельмешки-вкусняшки!!!! Обажаю!!!! Отличные пельмешки получились!!!!
Elena777, Леночка большое спасибо. Этот рецепт пельменей у меня самый любимый. Угощайтесь на здоровье.
после заморозки это тесто не трескается?
Кристина61, Кристина большое спасибо. Тесто не трескается. Для того чтобы тесто не трескалось:
лепим в прохладном помещении, от теста отрезаем кусочек, раскатываем, быстро лепим и сразу же убираем в морозилку, основное тесто у нас находится в полиэтиленовом пакете и не заветривается. раскатываем тесто толщиной 1.5 – 2 мм.