Рецепт готовила
2016.11.17
Рецепт готовила
2015.03.31
Рецепт готовила
2015.01.04
Рецепт готовила
2014.10.02
Рецепт готовила
2014.02.07
Рецепт готовила
2013.11.03
Рецепт готовила
2013.08.26
Рецепт готовила
2013.03.02
Рецепт готовила
2013.02.22
Рецепт готовила
2012.12.07
Рецепт готовила
2012.10.22
Рецепт готовила
2012.06.16
Рецепт готовила
2012.06.04
По рецепту готовили
13 раз
13 раз
Добавлен:
17.05.12 в 01:32
Просмотров: 53604
На кухне у: 130
Приготовили: 13
О рецепте пельменей домашних мясных
Вкусные, сочные, просто идеальные пельмени! Тесто мягкое, не разваривается и не прилипает.
Такие пельмени я в детстве лепила с бабушкой сотнями. Она прожила полжизни на Урале, работала в советском общепите, поэтому я считаю, что она знала толк в пельменях! =))
Ингредиенты:
мука пшеничная просеянная | 350 г |
в тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
в тесто маленькое | |
вода кипяченая | 130 мл |
в тесто теплая 30-35 град. | |
соль | 1 ч. л. |
в тесто без горки | |
свинина бескостная | 450 г |
фарш | |
говядина | 450 г |
фарш | |
лук репчатый | 1 шт |
фарш крупная | |
соль | 1 ч. л. |
фарш | |
перец черный молотый | 1 щеп. |
фарш | |
сахар | 1 щеп. |
фарш | |
вода кипяченая холодная | 90 мл |
фарш |
Приготовление пельменей домашних мясных
- Шаг 1 1 Просеянную муку выложить в чашу комбайна или глубокую миску, добавить соль. Включить комбайн.
- Шаг 2 2 На ходу влить в чашу мелкое яйцо, размешать.
- Шаг 3 3 Продолжая размешивание, также влить теплую (30-35 град.) воду.
-
Шаг 4
4
Продолжать мешать, пока ингредиенты не соберутся в однородный комок и будет отставать от стенок чаши.
p.s. Все выше изложенное можно выполнить вручную, но месить придется дольше. Тесто должно выйти мягким, гладким и отставать от рук. - Шаг 5 5 Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол и месить еще 1-2 мин.
- Шаг 6 6 Сформировать шар, накрыть полотенцем и выдержать 30-40 мин. для набухания клейковины, что делает тесто более эластичным.
-
Шаг 7
7
Тем временем готовим мясной фарш:
Соедините в миске перемолотое мясо свинины и говядины (у меня курица), натертый на мелкой терке лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар (стоит класть!) и кипяченую воду (вода сделает фарш более сочным).
Готовый фарш должен выйти не сухим и не жидким, так как тесто будет размокать и рваться. -
Шаг 8
8
Берем тесто, режем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем на присыпанном мукой столе.
p.s. Для удобства я раскатывала сразу два куска теста. - Шаг 9 9 Берем чудо-прибор “пельменницу” посыпаем мукой, сверху кладем раскатаное тесто, немного прижимаем руками, чтобы наметились ячейки.
- Шаг 10 10 Чайной ложкой без горки выкладываем фарш в каждую ячейку.
- Шаг 11 11 Накрываем форму с фаршем другим пластом теста, разглаживаем от центра руками, чтобы вышел воздух. Берем скалку и раскатываем, пока излишки теста не отделятся, а яцейки будут четко видны.
-
Шаг 12
12
Переворачиваем “пельменницу” и с силой вытряхиваем наши пельмешки. Для помощи можно пару раз ударить кончиком об стол. Если вы хорошо раскатали верхний шар, все получится быстро и без натуги. ))
Присыпаем пельмешки сверху мукой и складываем в плоскую удобную емкость для хранения (заморозки).
-
Шаг 13
13
Порцию пельменей сразу же продегустиреум! =)
Отправляем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и перец черный и душистый горошком. - Шаг 14 14 Как пельмени всплывут, проварите еще 2-3 мин. Выловите шумовкой, хорошо отцедите жидкость.
-
Шаг 15
15
Подавайте сдобрив сливочным маслом, притрусив черным перцем и посыпав зеленью по желанию. Едят пельмени со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (52)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 52Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Готовлю именно по такому рецепту много лет, вся семья в восторге, особенно дети!
А у меня фарши говядина и индейка. Стоит попробовать смешать?
Ines_MM, можно смешать фарши, но нужно понимать, что выйдет постненько.
Тесто отличное, мягкое, раскатывается хорошо, не рвется при варке! мы очень довольны, спасибо за нужный рецепт! на фото вареники с картошкой и гриб…
Тесто замечательное! Спасибо!
Девочки, пользуйтесь а здоровье!
Я приготовила это блюдо!
Спасибо большое за рецепт. Жду с нетерпением выходных, чтобы попробовать!!!
У нас в семье очень любят “Домашние” пельмени! Мне нравится их лепить руками, не применяя различные приспособления. Если лепим дома пельмени, сразу…
Отличные пельмешки получились, спасибо за рецепт!
Я приготовила это блюдо!