Пельмени домашние мясные (ГОСТ)

Thumb
Рецепт готовила
Hrustik
[Ше́ф-де-парти́]
2016.11.17
Thumb
Рецепт готовила
Juliett
[Мастер шеф]
2015.03.31
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2015.01.04
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.10.02
Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Коми́]
2014.02.07
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.11.03
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.08.26
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Мастер шеф]
2013.03.02
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2013.02.22
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.12.07
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.22
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.16
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.04
По рецепту готовили
13 раз
Добавлен: 17.05.12 в 01:32
Просмотров: 53604
90
от 33 кулинаров
На кухне у: 130
Приготовили: 13

О рецепте пельменей домашних мясных

Вкусные, сочные, просто идеальные пельмени! Тесто мягкое, не разваривается и не прилипает.

Такие пельмени я в детстве лепила с бабушкой сотнями. Она прожила полжизни на Урале, работала в советском общепите, поэтому я считаю, что она знала толк в пельменях! =))

Ингредиенты:

мука пшеничная просеянная 350 г
в тесто
яйцо куриное 1 шт
в тесто маленькое
вода кипяченая 130 мл
в тесто теплая 30-35 град.
соль 1 ч. л.
в тесто без горки
свинина бескостная 450 г
фарш
говядина 450 г
фарш
лук репчатый 1 шт
фарш крупная
соль 1 ч. л.
фарш
перец черный молотый 1 щеп.
фарш
сахар 1 щеп.
фарш
вода кипяченая холодная 90 мл
фарш

Приготовление пельменей домашних мясных

  • Шаг 1
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 1
    1 Просеянную муку выложить в чашу комбайна или глубокую миску, добавить соль. Включить комбайн.
  • Шаг 2
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 2
    2 На ходу влить в чашу мелкое яйцо, размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 3
    3 Продолжая размешивание, также влить теплую (30-35 град.) воду.
  • Шаг 4
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 4
    4 Продолжать мешать, пока ингредиенты не соберутся в однородный комок и будет отставать от стенок чаши.


    p.s. Все выше изложенное можно выполнить вручную, но месить придется дольше. Тесто должно выйти мягким, гладким и отставать от рук.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 5
    5 Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол и месить еще 1-2 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 6
    6 Сформировать шар, накрыть полотенцем и выдержать 30-40 мин. для набухания клейковины, что делает тесто более эластичным.
  • Шаг 7
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 7
    7 Тем временем готовим мясной фарш:

    Соедините в миске перемолотое мясо свинины и говядины (у меня курица), натертый на мелкой терке лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар (стоит класть!) и кипяченую воду (вода сделает фарш более сочным).

    Готовый фарш должен выйти не сухим и не жидким, так как тесто будет размокать и рваться.
  • Шаг 8
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 8
    8 Берем тесто, режем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем на присыпанном мукой столе.


    p.s. Для удобства я раскатывала сразу два куска теста.
  • Шаг 9
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 9
    9 Берем чудо-прибор “пельменницу” посыпаем мукой, сверху кладем раскатаное тесто, немного прижимаем руками, чтобы наметились ячейки.
  • Шаг 10
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 10
    10 Чайной ложкой без горки выкладываем фарш в каждую ячейку.
  • Шаг 11
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 11
    11 Накрываем форму с фаршем другим пластом теста, разглаживаем от центра руками, чтобы вышел воздух. Берем скалку и раскатываем, пока излишки теста не отделятся, а яцейки будут четко видны.
  • Шаг 12
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 12
    12 Переворачиваем “пельменницу” и с силой вытряхиваем наши пельмешки. Для помощи можно пару раз ударить кончиком об стол. Если вы хорошо раскатали верхний шар, все получится быстро и без натуги. ))

    Присыпаем пельмешки сверху мукой и складываем в плоскую удобную емкость для хранения (заморозки).
  • Шаг 13
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 13
    13 Порцию пельменей сразу же продегустиреум! =)

    Отправляем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
  • Шаг 14
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 14
    14 Как пельмени всплывут, проварите еще 2-3 мин. Выловите шумовкой, хорошо отцедите жидкость.
  • Шаг 15
    Приготовление пельменей домашних мясных: шаг 15
    15 Подавайте сдобрив сливочным маслом, притрусив черным перцем и посыпав зеленью по желанию. Едят пельмени со сметаной или йогуртом.

    Приятного аппетита!
Комментарии (52)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 52
загрузить предыдущие 41 ↑
Natusi4ka
03.11.13 в 20:49
Natusi4ka [Мастер шеф]

Готовлю именно по такому рецепту много лет, вся семья в восторге, особенно дети!

Ines_MM
18.11.13 в 16:29
Ines_MM [Дебютант]

А у меня фарши говядина и индейка. Стоит попробовать смешать?

supergi
13.12.13 в 01:07
supergi [Мастер шеф]

Ines_MM, можно смешать фарши, но нужно понимать, что выйдет постненько. :-)

Katushka
07.02.14 в 21:03
Katushka [Коми́]

Тесто отличное, мягкое, раскатывается хорошо, не рвется при варке! мы очень довольны, спасибо за нужный рецепт! на фото вареники с картошкой и гриб…

Ines_MM
12.05.14 в 18:56
Ines_MM [Дебютант]

Тесто замечательное! Спасибо!

supergi
27.05.14 в 17:35
supergi [Мастер шеф]

Девочки, пользуйтесь а здоровье! :-)

Ekaterina
02.10.14 в 00:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Lolly
26.11.14 в 16:25
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо большое за рецепт. Жду с нетерпением выходных, чтобы попробовать!!!

Tatyana Smetanina
04.01.15 в 22:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У нас в семье очень любят “Домашние” пельмени! Мне нравится их лепить руками, не применяя различные приспособления. Если лепим дома пельмени, сразу…

Juliett
31.03.15 в 21:32
Juliett [Мастер шеф]

Отличные пельмешки получились, спасибо за рецепт!

Hrustik
17.11.16 в 18:57
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)