Рецепт готовила
2018.11.25
Рецепт готовила
2016.07.25
Рецепт готовила
2014.07.14
Рецепт готовила
2013.04.20
Рецепт готовила
2012.11.01
Рецепт готовила
2011.11.03
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
23.10.11 в 20:07
Просмотров: 6609
На кухне у: 54
Приготовили: 6
Приготовление домашних пельменей
- Шаг 1 1 Готовим тесто: Смешать кефир с мукой, хорошо вымесить, так чтобы тесто было тянучее но в то же время хорошо отставало от рук.
- Шаг 2 2 Готовим начинку: Фарш выложить в миску, посолить поперчить, добавить специи по вкусу.
- Шаг 3 3 Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 От куска теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт. Выдавить круглой формой кружочки. В середину кружочка выложить начинку, и фигурно слепить.
- Шаг 5 5 Повторяем все действия с оставшимся тестом.
- Шаг 6 6 Выкладывать на тарелку, посыпанную мукой. Сверху пельмени тоже можно немного посыпать мукой.
- Шаг 7 7 Варить минут 10, предварительно не забыть посолить воду.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
мммммм….. вот это шедевр….. никак не могу решиться на этот подвиг……
Я делаю тесто точно также, на кефире. Отличное тесто.
Домашние пелемешки, вкусные и очень аппетитные=))
Очень хорошее тесто для пельменей, всем рекомендую!
Тесто с кефиром получается очень нежное, мне всегда не нравилось тесто с яйцами – жесткое, а если больше варишь – разваливается. Единственное когда первый раз делал тесто – замесил не круто. Получились пельмени после варки прозрачные. Я бы добавлял муки не 400 гр а грамм 600.
Классное тесто вышло по Вашему рецепту, мягкое и нежное. Спасибо! На фото мой маленький помощник.
какой симпатяга, Ваш малыш! Такой маленький, а уже лепит пельмешки!
Я приготовила это блюдо!
Супер пельмешки!
Я приготовила это блюдо!