Добавлен:
22.02.15 в 22:06
Просмотров: 3647
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте свинины, тушеной с морковью и луком
Очень простое и вкусное блюдо! На гарнир идеально подошел кус-кус
Ингредиенты:
свинина | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
кус-кус | 200 г |
маслина | 10 шт |
лимон | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
специи | по вкусу |
соль, перец черный, хмели-сунели, тимьян |
Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком
- Шаг 1 1 берем мясо и режем на средние куски
- Шаг 2 2 в глубокой сковородке обжариваем мясо около 10 мин, добавляем перец черный, хмели-сунели
- Шаг 3 3 берем морковь и лук
- Шаг 4 4 морковь режем на 1/4 кольцами
- Шаг 5 5 лук режем крупно, на полукольца
- Шаг 6 6 в мясо добавляем морковь, наливаем немного воды и тушим на среднем огне 20 мин
- Шаг 7 7 затем добавляем лук и тушим еще 7-10 мин
- Шаг 8 8 за 2-3 мин до окончания тушения добавляем щепотку тимьяна
- Шаг 9 9 берем лимон, для кук-куса будет достаточно 1/2
- Шаг 10 10 берем 10-12 маслин
- Шаг 11 11 маслины режем тонко колечками
- Шаг 12 12 в глубокую посуду насыпаем кус-кус
- Шаг 13 13 добавляем оливковое масло, 150 мл кипятка, немного соли
- Шаг 14 14 выдавливаем лимонный сок и добавляем еще немного воды
- Шаг 15 15 добавляем маслины и хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-7 мин
-
Шаг 16
16
все готово!!!!
Приятного аппетита
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ярко и аппетино!
Вкуснятина))))
Молодец! Я тоже люблю использовать кус-кус!
Конечно это вкусно!
Очень вкусно.
Мне всё понятно, каша-свинина! А вот лимон с кашей!
Вкус-кус-кус-ноооооо!!!!