Рецепт готовила
2016.11.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.10.16 в 00:07
Просмотров: 3533
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте острого кролика
Кролик – это не только ценный мех, но и два…а то и три килограмма ценного, легкоусвояемого диетического мяса… из которого можно приготовить много шедевров..
Ингредиенты:
кролик | 2500 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
перец острый | 2 шт |
небольшие | |
масло оливковое | 50 мл |
масло сливочное | 70 г |
мука белая высшего сорта | 50 г |
зелень петрушки | 30 г |
соль и перец | 1 г |
по вкусу |
Приготовление острого кролика
- Шаг 1 1 1. Ловим кролика, подготавливаем тушку
- Шаг 2 2 2. Нарезаем ее на порционные кусочки. Отправляем в толстостенную кастрюлю под крышку на 10 минут. Немного сливочного масла не повредит. Через 10 минут туда же крупно порезанную луковицу.
- Шаг 3 3 3. Пока кролик под крышкой, готовим заправку. В стакан блендера отправляем 3 зубчика чеснока, луковицу, зелень петрушки, перец чили, немного оливкового масла и пробиваем до состояния пюре. Добавляем к кролику, немного воды и тушим 25 минут.
-
Шаг 4
4
4. Загущаем соус при помощи загустителя РУ (мука, обжаренная со сливочным маслом до орехового цвета).
Через 10 минут все готово. -
Шаг 5
5
5. Сервируем блюдо.
Острый кролик готов. На гарнир замечательно подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита..
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая вкуснятина!Обязательно приготовлю к празднику.Пал Саныч спасибо за рецепт.
Спасибо..пользуйтесь) Жду отзывов после приготовления!
Вкусно! Кролика люблю во всех видах))))
Спасибо! Тоже люблю эту вкусную птичку)
Вкусненько!!!
Виктор, спасибо!
Аппетитно!
Елена, спасибо! Приятно!
Классный шедевр.Супер Пал Саныч
Галина, благодарю..
Очень вкусно!
очень очень вкусно!
Ух давно я кролика не пробовала!
Отличный рецептик!
Taya123, Спасибо!
Hrustik, А в чем же дело?? Надо попробовать!
Кролик просто классный!Когда первый раз готовила по этому рецепту , не успела сфотографировать,гости все быстро съели. Приготовила еще раз.
Ирина, молодец! Красота! Спасибо за выбор моего рецепта!