Рецепт готовила
2016.11.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.10.16 в 20:55
Просмотров: 2840
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте яблочного повидла в мультиварке
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яблоки | 1 кг |
сахар-песок | 1 стак. |
лимон | по вкусу |
сок пол лимона | |
вода | 1.5 стак. |
Приготовление яблочного повидла в мультиварке
- Шаг 1 1 Снять кожу с яблок, яблоки нарезать произвольно и сложить в чашу мультиварки.
- Шаг 2 2 Снятую кожуру не выбрасывать! Сложить в кастрюлю и налить пол стакана воды, поставить на газ.
- Шаг 3 3 Проварить кожуру 15-20 минут. Процедить.
- Шаг 4 4 К яблокам в мультиварке влить стакан воды и поставить на программу “Выпечка” на 30 минут.
- Шаг 5 5 Проваренные яблоки растолочь деревянной толкушкой.
- Шаг 6 6 Влить процеженный сироп от проваренных яблок и сок лимона.
- Шаг 7 7 Засыпать сахар и поставить снова на программу “Выпечка” на 40-50 минут.
- Шаг 8 8 Готовое блюдо разложить в чистые, простерелизованные банки, закатать крышками, после остывания убрать в холодное место.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
И все-таки надо иметь дома мультиварку, столько спорных вопросов возникает, а в приготовлении вкуснятины без мультиварки не обойтись!
Да,Наташа,надо обязательно. У меня даже две.Очень нужная вещичка на кухне.
Вкусняшка!!!А какие яблочки наливные на фото, представляю какие они ароматные и вкусные, так и хочется откусить!
Ну я, точь в точь так варю. Сфоткаю сегодня.Оно конечно бледноватое на вид,я не стала его выставлять,но вкусное очень,уже даже 2 баночки “ушли”
Вот Светочка,сфоткала свое повидло из мульти. Очень вкусное,мы его не только в пироги,но и просто на батон намазываем и с чаем.
Спасибо за вашу аппетитную фотографию!
Замечательный рецептик.
Вкуснятина!