Добавлен:
14.10.14 в 19:01
Просмотров: 5222
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте мусаки
Перепробовав на своей семье разные варианты приготовления мусаки, я остановилась на этом. Теперь готовлю только так. Блюдо заставляет повозиться, но оно того стоит, очень вкусно!Ингредиенты:
фарш | 1 кг |
баклажан | 4 шт |
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
кабачок | 1 шт |
маленький | |
томатная паста | 1 стак. |
сахар | 2 ст. л. |
сыр твердый | 150 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление мусаки
- Шаг 1 1 Мусака готовится в несколько этапов, я сначала подготавливаю баклажаны. Сначала их нужно нарезать колечками, посолить и оставить на час на сите.
-
Шаг 2
2
Затем баклажаны промыть под холодной водой и просушить. Фольгу постелить на противень, смазать ее маслом. Выложить на фольгу баклажаны, сверху срезы тоже хорошо смазать маслом.
-
Шаг 3
3
Запечь баклажаны в духовке при 180 гр около 15-20 минут.
Раньше я баклажаны обжаривала в масле для этого блюда, но как мне кажется при запекании они меньше впитывают масла, да и проще лично для меня. - Шаг 4 4 Берем фарш. У меня самодельный рубленный из свинины и говядины, но можно взять любой, очень вкусно, если добавить в фарш баранину. Фарш посолить и поперчить. Обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
- Шаг 5 5 Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Потушить вместе пока кабачок не станет мягким. Кстати, кабачок можно заменить на болгарский перец, либо положить то и другое.
- Шаг 6 6 С помидор снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к фаршу с овощами.
- Шаг 7 7 Тушить все вместе до выпаривания жидкости. В конце попробовать на вкус, если нужно – посолить и поперчить. Выключить огонь и остудить.
-
Шаг 8
8
Приготовить соус: томатную пасту разбавить водой до консистенции кетчупа, добавить сахар, соль и специи. На вкус соус должен быть как хороший вкусный кетчуп, кстати можно взять уже готовый кетчуп.
Все, собираем мусаку. Большую форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить в один слой половину запеченных баклажан. На них – половину мясной начинки, разровнять. - Шаг 9 9 Сверху фарш смазать соусом из томатной пасты, тонким слоем.
- Шаг 10 10 На томатный соус выкладываем слой оставшихся баклажан, на них – мясной слой, сверху опять томатный соус. На него выкладываем тертый сыр. Закрываем фольгой (блестящей стороной вниз) и в духовку. Сначала запекаем под фольгой 20 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 11 11 Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 15 до образования румяной корочки.
- Шаг 12 12 Вкус мусаки достаточно яркий и насыщенный, поэтому его вкусно дополнять свежими овощами.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мусака – очень вкусное блюдо!!
Спасибо, полностью согласна)
Обалденно!!!
Спасибо!!!
Мусака очень вкусная
Спасибо, это точно!
Мусаку очень люблю!
Спасибо за отзыв, вся моя семья очень любит и есть за что!
часто делаю это блюдо, рецепт похож на ваш. очень вкусно. а этим летом попробовала настоящую мусаку в Греции – она там совсем другая)
как раз собиралась делать мусаку.. спасибо) будем пробовать)
Пробуйте конечно, это очень вкусно)
интересно
Теперь и я попробую!!! Отличный рецепт!
Aliska, спасибо, буду рада если вам понравится мой вариант мусаки)
Замечательное блюдо. Интересно добавление кабачка в фарш.
Ирина Царапкина, спасибо большое!) Ира, вы знаете, в мусаку каких только овощей не кладут, я много вариантов попробовала и довела, так сказать, рецепт до вкуса. Кабачок покрошить придумала сама, для сочности и еще большей легкости блюда.