Добавлен:
14.10.14 в 16:49
Просмотров: 2860
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте сома с овощами
Очень ароматное и сочное блюдо, рецепт подходит для любой рыбы, как белой так и красной, в которой не слишком много костей. В этот раз у меня сом, а вообще я пробовала таким образом запекать и судака и лемонему и горбушу.Ингредиенты:
сом | 1 шт |
лимон | 0.5 шт |
кабачок | 1 шт |
небольшой | |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
большая | |
сельдерей корневой | 100 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
итальянские травы | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление сома с овощами
- Шаг 1 1 У меня потрошенная тушка сома без головы и хвоста, вес чуть больше килограмма, рыбу нужно хорошо отмыть, чтобы кожа была не скользкая. Нарезать на порционные куски. Если рыба с чешуей – почистить.
- Шаг 2 2 Выжать из половины лимона сок, полить им рыбу, оставить на минут 15. Затем посолить рыбу и обвалять в специях.
- Шаг 3 3 Оставляем рыбу в покое и переходим к овощам. Лук (четверть-кольца), морковь и сельдерей (крупная терка) потушить в сотейнике или сковороде.
- Шаг 4 4 Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к уже мягким овощам в сотейник.
- Шаг 5 5 Пока тушится кабачок, снимаем с помидор шкурку и режем кубиком. Добавляем к овощам, хорошо перемешиваем овощи и тушим, пока не выпарится много жидкости из сотейника.
- Шаг 6 6 Овощи нужно присолить по вкусу, поперчить, добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
- Шаг 7 7 Овощи остудить, потом половину овощей выложить из сотейника. На оставшуюся в сковороде овощную массу разложить куски рыбы и накрыть остальными овощами. Можно вместо сковороды использовать форму для запекания.
- Шаг 8 8 Сверху посыпать рыбу итальянской приправой и кусочками чеснока. Закрыть сковороду с рыбой фольгой и спрятать в духовку, разогретую до 200 гр. на 40 минут.
- Шаг 9 9 Через 40 минут фольгу снять и оставить в духовке еще на минут 15-20, чтобы овощи немного “подпеклись”. Рыба получается очень нежная и ароматная, мы любим на гарнир те же овощи, можно дополнительно сварить картофель или рис.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт! Смотрю, у всех сегодня рыба
Точно, спасибо!
вкусная рыбка!!
Спасибо Дашенька, очень вкусная!)
Представляю какие ароматы передались рыбке. Замечательный рецепт. Звездочки все что могу, но только завтра.
Иринка, вы абсолютно правы, блюдо очень ароматное, спасибо вам!
Полезная рыбка!
Спасибо вам, Катя) Вкусно и полезно)
Аппетитная рыбка!
ANGELINA A, спасибо)