Рецепт готовила
2012.09.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.08.12 в 16:59
Просмотров: 4943
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте курицы с артишоками в лимонном соусе
На мой взгляд, это один из самых вкусных вариантов приготовления курочки! Рекомендую попробовать и насладится ее неповторимым вкусом!
За рецепт спасибо Ларисе Лукиной.
Ингредиенты:
курица | 700 г |
(филе, ножки, крылышки) | |
консервированные артишоки | 200 г |
чеснок | 3 зуб. |
луковица | 1 шт |
(не большая) | |
вода | 1 стак. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
сухое белое вино | 2 ст. л. |
(можно заменить бальзамическим уксусом) | |
базилик | 1 пуч. |
(лучше свежий) | |
оливковое масло | 3 ст. л. |
(сколько понадобиться) | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление курицы с артишоками в лимонном соусе
-
Шаг 1
1
Луковицу мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Разогреть масло на сковороде, добавить лук, чеснок и обжарить их пару минут. - Шаг 2 2 Добавить подготовленную курицу, обжарить со всех сторон минут пять.
-
Шаг 3
3
Пока обжаривается курица, достаем артишоки, сливаем жидкость и нарезаем их на небольшие кусочки.
Отправляем их к курочке и жарим еще пару минут. -
Шаг 4
4
Добавляем вино, воду, лимонный сок, специи. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут 20.
Затем режем базилик, добавляем к нашей курочке, перемешиваем и убираем с огня. (Можно использовать сушенный базилик) -
Шаг 5
5
Наша курочка готова! Скорее к столу ;)
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Что то новенькое! Очень вкусно!
Да! Это очень-очень вкусно! Советую попробовать
Valentina,otlichnii receptik blagodarya emu,budu znat,chto eto artisok,a to znala,tolko kak eto budet na ispanskom,u menya est neskolko receptikov,tolko ne znala ,kak eto budet na russkom,ogromnoe spasibochki)
Буду ждать твои рецепты! Очень люблю артишоки, но у меня не много рецептов в запасе с ними
Аппетитно!
Спасибо!
Какая курочка, Валюша! Очень вкусно наверное! Жаль, у нас ни разу не видела артишоки, тем более консервированые!
Ты знаешь, у нас тоже тяжело их найти, а вот в Германии их много, и в основном в таком виде! Можно, конечно, воспользоваться свежими, но они трудоемкие для меня ( их надо уметь чистить и там свои заморозки есть), а с такими уже не надо ничего делать – достали баночки и все
Valentina, Да, в Германию мне далеко ездить и дорогие артишоки выйдут! Буду просто сидеть облизываться!
Ochen vkusno!!!!
Рада, что тебе понравилось! Я думаю, что если любишь артишоки, то это блюдо не может не понравиться