Рецепт готовила
2015.01.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.01.12 в 20:38
Просмотров: 3369
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте курицы в лимонном соусе
Блюдо на любителя. придется по душе любителям кисленького.
Ингредиенты:
филе куриное | 500 г |
перец горошком | по вкусу |
лимон | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
перец красный молотый | 0.5 ч. л. |
шиитаке сушеные | 30 г |
имбирь | по вкусу |
кусочек 2-3 см | |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло кукурузное | 2 ст. л. |
мёд | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
бульон | 300 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление курицы в лимонном соусе
- Шаг 1 1 Филе отварить до готовности, добавив перец горошком и посолив по вкусу.
- Шаг 2 2 С лимона снять цедру.
- Шаг 3 3 Имбирь мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Лимон нарезать кружочками.
- Шаг 5 5 Шитаке замочить на 30-40 минут в холодной воде. Хорошо отжать и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6 6 Крахмал развести с водой 1:1.
- Шаг 7 7 Смешать 300 мл бульона с мёдом и щепоткой соли.
-
Шаг 8
8
Разогреть в сковороде растительное масло с кунжутным.
Добавить шиитаке, перчик чили и имбирь. Жарить 1-2 минуты. Перец удалить.
После добавить цедру лимона, бульон с медом и крахмальную смесь. Добавить кружочки лимона и готовить до загустения соуса.
Филе нарезать на кусочки. Добавить в соус и немного дать пропитаться.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Курица и грибы – для меня всегда удачное сочетание
оригинальное сочитание)
Спасибо за рецепт)