Рецепт готовила
2012.08.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.08.12 в 17:26
Просмотров: 8783
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте дрожжевого теста с заморозкой
Универсальное дрожжевое тесто, которое использую уже не один десяток лет. Пеку из него с разнообразной начинкой от пицц до сладких рулетов. Добавляю отдельно этот рецепт по просьбе Валюши из Дании=))
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 4 стак. |
дрожжи свежие | 50 г |
сахар белый | 3 ст. л. |
молоко | 0.75 стак. |
масло сливочное или маргарин | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 1 щеп. |
Приготовление дрожжевого теста с заморозкой
- Шаг 1 1 Опара – дрожжи, 3 ст.л. сахара, молоко. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить.
- Шаг 2 2 За это время на крупной терке в муку натереть пачку сливочного маргарина пачки сливочного, растереть маргарин с мукой в крошку.
- Шаг 3 3 Добавить яйца, влить опару
- Шаг 4 4 Тщательно перемешать, если тесто прилипает к рукам, то немного добавить муки Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.Через час выпекаете любое изделие с любой начинкой. Если остается тесто его кладете в морозильник и когда необходимо, достаете и размораживаете. Я часто делаю двойную порцию и часть специально замораживаю, для необходимого случая.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
И я беру,спасибо!
Екатерина, на здоровье, забирайте""
ooooooooo44444444444eeeeeeeeeennnnnnnnnn vkusnoe testo! zavtra toze sdelayu i zamorozhu!!! =)))
Кристинка, спасибки=))"
Очень необычный рецепт дрожжевого теста!!)))И время экономит))
Sweet06, попробуйте, у меня он уже около 20 лет, очень удобно"
Уже приготовила, двойную порцию, замораживаю на будущее=)))))))))))))))))